Dennis_2
Здравствуйте!
К сожалению, пленка Fomapan R100 уже довольно долгое время «отсутствует в наличии» в магазине Impex в Берлине. На самом деле я большой поклонник принципа «поддерживай местного продавца» и уже шесть лет являюсь клиентом магазина Impex. Могу порекомендовать его всем: в зависимости от обслуживающего персонала — более или менее приветливые, но всегда компетентные, да и цены вполне реальные...
Но сейчас мне очень хотелось бы приобрести эту пленку.
Конечно, немного нагло спрашивать об этом здесь, но может быть, кто-то из вас знает, где можно приобрести этот материал? Может быть, даже за границей? Foma отправляет продукцию розничным покупателям?
Ну тогда удачного съемки и заранее спасибо за ответы.
Деннис из Берлина
MirkoBoeddecker
Деннис,
Наверняка мои коллеги в магазине уже объяснили тебе, почему у нас нет этой пленки.
Причина очень проста: Foma не поставляет.
Дело не в том, что мы не заказали эту пленку.
За это время мы уже получили две поставки от Foma, но, несмотря на тщательный поиск, пока ни одной Räs не нашлось :) :)
Сегодня мы ожидаем последнюю поставку из октябрьской партии — я сразу же проверю и дам вам знать, если что-то изменится.
На самом деле все началось с того, что здесь, на форуме, появилась жалоба на то, что пленка дает дефекты при проявке, и вскоре после этого у другого пользователя возникла та же проблема с пленкой из той же партии.
После этого я изолировал все пленки из этой партии. С тех пор мы спорим с Foma по этому поводу — они не хотят признавать рекламацию и у них нет пленок из другой партии, то есть они хотят поставить еще больше пленки из якобы бракованной партии.
Я с удовольствием могу продать тебе эту партию (20 % скидка = наша себестоимость), но сначала почитай сам в соответствующей ветке, что может случиться.
С точки зрения ответственности это тоже сложный случай, потому что, по сути, Foma ничего не доказать. Они утверждают, что их образцы безупречны и поэтому пленка в порядке. И действительно может быть так, что дефект появляется только при несчастном стечении обстоятельств, а при других условиях — нет.
Вполне возможно, что это сочетание используемого желатина и какой-то реакции в процессе.
Вывод: на данный момент я могу предложить вам только пленку в рулонах. У нас есть партия, которая была произведена ровно на одну партию раньше «неудачной партии», и пока что, да будет так и дальше.
У нас его даже довольно много. Мое специальное предложение: 2 рулона Fomapan R и заряжатель Bobinquick со скидкой 20%.
Как вам это?
Поверьте — мы делаем все, что в наших силах.
С уважением,
Мирко
P.S. Я был бы рад, если бы покупатели магазина могли провести голосование, кто из продавцов вежлив, а кто нет. Ко мне всегда поступают только такие неопределенные «жалобы», как от Дениса, но я никогда не знаю, кто заслуживает похвалы, а кто — ругань...
RomanJRohleder
Деннис,
Ты ведь часто перешиваешь вещи — возьми ткань на метраж. Она хороша, недорогая (значительно дешевле готовых изделий), прошла через мои руки одновременно с «испорченным» готовым изделием и осталась целой.
К тому же тебе пришлют очень симпатичную жестяную коробку. ;-)
cfb_de
Мирко,
классные фото твоих сотрудников, подложи под них бюллетени для голосования, а урну для бюллетеней поставь поближе к входу... Ничто не помешает выбрать «Сотрудника месяца».
Одна американская закусочная с гамбургерами уже много лет показывает, как это делается.
;-)
Франц
P.S.: Ролики уже отлиты?
MirkoBoeddecker
Ролики будут отлиты в понедельник.
Наконец-то!
Мирко
Christoph
Два вопроса:
1. Ведь в продаже ещё есть плёнка в рулонах, произведённая до появления «возможно бракованной» партии, или я что-то не так понял? Или сейчас появилась новая партия?
2. Как именно работает этот устройство для загрузки плёнки? Слышал, что плёнку в рулонах нужно вставлять только в тёмноте, а сборку кассет можно производить при дневном свете. Как тогда придается нужная форма началу пленки?
cfb_de
Мирко, Кристоф,
@Mirko: Отлично!
@Christoph: по пункту 1) я ничего не знаю. По пункту 2): ты правильно догадался. Для начала пленки тебе понадобятся ножницы, в кассете пленка крепится скотчем.
С наилучшими пожеланиями,
Франц
MirkoBoeddecker
Привет, Кристоф,
Пленка в рулонах, судя по всему, в порядке, так как обе претензии касались других партий.
Если у тебя есть катушка Bobi, то 30-метровый рулон нужно вставить в нее в темноте, а начало пленки вытащить на 1–2 см.
Конечно, оно при этом осветится, но это не страшно, потому что этот остаток все равно останется в катушке неэкспонированным.
При свете ты закрепишь начало на сердечнике катушки (пробиваешь и вставляешь или приклеиваешь). Затем надеваешь кассету, закрываешь крышку и теперь наматываешь пленку в кассету. При этом счетчик кадров точно отсчитывает количество кадров.
Когда ты намотал нужное количество кадров, открываешь кассету и обрезаешь пленку.
Начало будет как обычно выглядывать из кассеты, и кто хочет, может ножницами вырезать язычок Leica. Но для всех остальных камер это не обязательно.
Здесь достаточно косого среза.
С уважением,
Мирко
Gast
Мирко написал:
«P.S. Я был бы рад, если бы покупатели магазина могли провести опрос, чтобы определить, кто из продавцов вежлив, а кто нет. Ко мне всегда поступают только такие неопределенные «жалобы», как у Дениса, но я никогда не знаю, кто заслуживает похвалы, а кто — порицания...»
Что ты имеешь в виду? Голосование здесь, на форуме? По поводу твоих сотрудников??? Э-э-э, ну да ладно.
С уважением,
unadodox
Christoph
Здравствуйте, Мирко,
Я звонил в магазин примерно в четверг (может быть, в среду или пятницу) по поводу Fomapan R100. Мне сказали, что его нет в наличии. В том числе и в розницу. Прочитав здесь, на форуме, что пленка в розницу доступна, я вчера (в субботу) позвонил снова и спросил об этом. Однако сотрудница не знала, что в наличии есть рулонная пленка. Прошу уточнить (без обид и ничего против сотрудницы!), чтобы я мог что-нибудь заказать.
Кристоф
RomanJRohleder
Кристоф,
похоже, это товар, продающийся на метраж. ;-)
Когда я заказывал свой последний рулон R100, я настоял на том, чтобы мне дали товар на метраж. Лидия засомневалась, сказала: «Я посмотрю на полке», и через две минуты из трубки раздалось: «Ах да, есть!»
Мирко,
тогда я сразу же скрещу пальцы, чтобы в Самоборе никто случайно не задел выключатель света. ,-)
С уважением,
Роман
Gast
Мирко Шнитцер!
Как вы можете ожидать лояльности от своих сотрудников, если сами выставляете их на посмешище?
У всех бывают плохие дни, никто не может знать всего.
Босфор
MirkoBoeddecker
Кристоф,
ткань в розницу есть в наличии, но, к сожалению, её заказывают так редко, что не все сотрудники знают, где она вообще находится.
В субботу меня не было в офисе, а Сабина, вероятно, не смогла спросить у Флориана, потому что в магазине было слишком много посетителей.
Но теперь мы его «нашли» и, в связи с акцией, прикрепили к нему бирку и разместили так, чтобы его могла найти любая пчелка.
С уважением,
Мирко
MirkoBoeddecker
Босфор,
Мне хотелось услышать похвалу (!) а если и критику, то обоснованную, а не расплывчатые «упреки», чтобы я мог при необходимости обсудить конкретные проблемы со своими сотрудниками.
Для этого очень хорошо подходит одна из функций форума (голосование с комментариями).
Ведь никому не нужны необоснованные обвинения по типу «все плохо» или «в целом недружелюбно».
В некоторой степени это уже однажды сработало очень хорошо. А именно, когда сотрудник X отклонил рекламацию Fomapan Rös, не желая заниматься этим вопросом, и еще кто-то обратился с той же проблемой.
Если бы это не обсуждалось так открыто, мы бы продали и остальные Fomas из этой партии, потому что ко мне бы ничего не дошло.
Что такое поведение недопустимо, в этом, я думаю, мы все согласны. Имея на руках конкретный пример, я смог спокойно выяснить это с ним, чтобы в будущем (надеюсь) подобное больше не повторялось.
Но вы можете относиться к этому как хотите. Если у вас самих есть ощущение: «здесь можно было бы что-то улучшить», то такая критика будет очень приветствоваться и, безусловно, пойдет на пользу всем участникам.
Я уже, наверное, 4 раза упомянул критику, пожалуйста, не забывайте и о похвалах!!!
С уважением,
Мирко
Gast
По поводу голосования о сотрудниках FOTOIMPEX: я категорически против этого (хотя, конечно, никого не могу удержать...), я сам работаю в небольшой компании и думаю, что мне было бы ужасно, если бы мою работу обсуждали публично (то есть на глазах у всего мира). Кто хочет выразить похвалу или критику, тот, на мой взгляд, должен написать Мирко электронное письмо... У начальника это будет в надежных руках, я это понимаю, но не на форуме.
Gast
Это прозвучало как некий рейтинг сотрудников, и я бы не стал в этом участвовать, даже если бы у меня были веские причины для жалоб.
Нормально — это когда всё идёт гладко, и за это «обычно» не хвалят, ведь для клиента само собой разумеется, что он получает то, что заказал и за что заплатил, причём в безупречном качестве.
Bosporus
Stagirit
Думаю, Мирко не хочет ругать сотрудников, а хочет узнать, что можно было бы улучшить в себе*.
Правильно?
*Например, нанять Джессику Альбу в маленьком черном платье или что-то в этом роде.
Gast
При этом твое предложение — это почти оскорбление в адрес сотрудниц компании FOTOIMPEX.
Dennis_2
Привет!
Это снова Деннис из Берлина, пока без диафильма черно-белого :(
@Mirko: Спасибо за подробное описание проблемы
с диафильмом Fomapan. Если бы я узнал об этом так подробно
в магазине, мое терпение наверняка не
иссякло бы так быстро ;-)
О метраже мне тоже никто не говорил, и сам я,
к сожалению, тоже не догадался...
Мирко, я принимаю твое предложение: 2 рулона 100R метража и
один однокатушечный, по специальной цене.
Вероятно, зайду в среду вечером около 17:45
в ваш магазин.
Лично я не считаю хорошей идеей публично выставлять сотрудников на позор в Интернете.
В среду я смогу оставить свои
совершенно личные впечатления лично в магазине :)
@Roman: Спасибо за добрые слова поддержки!
Ну тогда всего вам доброго
Деннис
Gast
«Думаю, Мирко не хочет ругать сотрудников, а просто хочет узнать, что можно было бы улучшить в себе*.
Или нет?»
Я тоже не хочу ничего приписывать Мирко... не знаю, что у него на уме, я не могу это судить!
Дело в том, что я считаю предложенную им форму неуместной (независимо от его «хороших» или «плохих» намерений), и я хотел это выразить (bosporus, вероятно, тоже).