Stagirit
В эти выходные я был в Берлине. Поскольку погода была просто великолепной, я сделал всего три снимка и оставил камеру в отеле.
Можно было бы подумать, что в отеле Park Inn на Александерплац можно просто оставить камеру в номере, но, судя по всему, это не так.
Камера и Бели пропали.
Буду рад любой помощи, и те, кто хочет посмотреть, могут читать дальше, а остальным хочу извиниться за неудобства.
Beli:
Gossen Lunasix 3S (это было больно), в оригинальной сумке. К Beli прикреплена страховочная веревка, которая проходит через проушину в дне сумки и на конце которой находится капсула, как на петлях походных рюкзаков Deuter. Алюминиевую табличку на задней стороне я когда-то снял для ремонта, старый клей соскреб, и теперь табличка прикреплена суперклеем.
Адаптер для батарейного отсека тоже есть.
На кнопке в центре поворотного диска шкалы отсутствует лак, она голая и блестит.
Фотоаппарат:
Carl Zeiss Nettar, он, правда, не был дорогой, но я к нему привязан, и он в очень хорошем состоянии.
Он находится в старой сумке для фотоаппарата от Zeiss, ремень с одной стороны завязан узлом, а застежка на крышке отсутствует. На ремне также прикреплен небольшой кармашек, в котором находится дальномер. В камере была заряжена пленка Neopan 400.
Поскольку у меня также украли дезодорант и шерстяную шапку за 5 евро, я полагаю, что это не был профессиональный вор (хотя он без проблем смог проникнуть в комнату). Если кто-нибудь увидит мои вещи в Берлине, прошу написать мне.
Это очень обрадовало бы бедного студента.
MirkoBoeddecker
Stagirit,
ты обращался в полицию по этому поводу?
Если нет, то мы не сможем ничего сделать, даже если эти вещи окажутся у нас на прилавке...
Я пишу об этом здесь, потому что мы часто сталкиваемся с подобными случаями, но чаще всего отсутствует заявление о краже в полицию, из-за чего, к сожалению, конфискация становится невозможной даже в явных случаях.
Без серийных номеров дело, к сожалению, тоже выглядит не очень обнадеживающе :-(
Итак: запишите, пожалуйста, все свои серийные номера — как видите, это происходит быстрее, чем можно предположить — и если что-то случится, позвоните маме, она сообщит вам серийные номера, и тогда все будет заявлено в полицию. Независимо от того, каков процент раскрываемости, все действия, которые вы предпринимаете самостоятельно, без заявления в полицию, как правило, ни к чему не приводят.
Мирко
P.S. Да, и если кто-то хочет получить несколько хороших советов по поводу отелей, кроме Park Inn, тоже может обратиться :-)
Stagirit
Конечно, я сообщил в полицию.
У Nettar нет серийного номера в обычном смысле, только номер модели (515/2), но у всех из этой серии он такой же.
Камера от Госсена у меня когда-то была, много лет назад, когда я ее купил. Все это лежало в рюкзаке в шкафу, спрятанное под ношеными трусами и старыми носками.
К счастью, у меня с собой не было моей Mamiya, это бы меня действительно взбесило.
Wolf_XL
...даже если финансовые потери не так уж велики — все равно это больно... На твоем месте я бы почаще заглядывал на eBay — там, на мой взгляд, у тебя больше всего шансов, возможно, найти свои вещи...
Stagirit
Я тоже так поступлю.
Тогда я купил эти вещи на свои карманные деньги, и поскольку я тогда практически ничего не знал о фотографии, к ним, конечно, привязался эмоционально.
Stagirit
Вообще-то это даже немного нагло, но я сегодня вечером купил на eBay свою украденную фотокамеру.
Может, мне повезет, и пленка в ней еще осталась.
Sandmann1978
Разве ты не можешь сейчас что-нибудь сделать через eBay? Ведь на eBay должны быть указаны адрес и прочее!?
Stagirit
Это не дело Ebay, а дело криминальной полиции.
Stagirit
К сожалению, пленка уже закончилась, и, поскольку обе катушки остались на месте, ее, видимо, просто вытащили. *Плачу* Какие прекрасные снимки!
На аукционе была еще старая Balda Stelo.
Что мне с ней делать?
Поставить на полку?
Бросить вверх и, может, не поймать?
Сделать из нее камеру-обскуру?
Когда я просто поворачиваю ручку подачи пленки, у меня по спине бегут мурашки. Скрип... скрип... скрип...
Stagirit
Сегодня я наконец получил свой экспонометр из берлинского криминального полицейского управления, да и вора они тоже поймали.
По этому поводу мне на ум приходит только одна фраза:
«Получил по заслугам, сучка!»
:)
uworischki
Значит, справедливость всё-таки существует... Или берлинская полиция, пусть и медлительна, но зато добросовестна?
Petzi
У меня однажды украли полный комплект оборудования Arca-Swiss из фоторюкзака Lowe, включая объективы Schneider, Gossen Spotmaster и все остальное. Не то чтобы я когда-нибудь смог это использовать. Это было в Амстердаме. Думаю, все это наверняка оказалось в канале, потому что воры не знали, что это такое.
Поэтому считай, что тебе повезло, что ты отделался так легко.
cfb_de
Привет, Stagirit,
Здорово. Значит, всё прошло хорошо, да и Balda в качестве трофея ты ещё получил. Я бы поставил её в витрину с маленькой табличкой :-)
У меня однажды в Риме хотели угнать AE1p. Типичная кража Vespa: один ведет, другой тянет. К сожалению, они не успели заметить, что я ношу батарейки в кармане (PX28 была для меня, школьника, слишком дорогой: четыре маленьких батарейки в кармане, адаптер, сбитый из птичьей жердочки, и кабель от фотоаппарата в кармане. К тому же она была абсолютно пригодной для зимы, батарейки не замерзали).
Vespa упала на землю, двое людей откатились, вскочили и громко ругались. Прибежавший карабинер дал обоим по паре пощечин, и на этом все закончилось. Он сказал что-то вроде: «Они уже достаточно наказаны сломанным скутером, новый купить не могут, и больше красть не будут». «Книпс» у меня до сих пор есть, отломанный кабель тогда припаял зажигалкой.
Но приза за победу у меня нет. Чем мы и возвращаемся к «Балде».
Поздравляю,
Франц
Stagirit
Если так посмотреть, то мне действительно стоит убрать Balda в шкаф.
Что касается Arca Swiss: они наверняка не выбросили его, а продали какому-нибудь дилеру за 100 евро.
Тот, кто продал мою камеру и Beli в фотомагазин, тоже не знал, что у него там в руках.
Так что, надо почаще заглядывать на Ebay.