DietmarWaschke
Всем привет,
Кто-нибудь имеет опыт работы с пленкой Adox Creativ Printfilm (lith film с полутоновыми оттенками на прозрачной подложке) и проявителем Amaloco 74? Подходит ли эта комбинация — или, может быть, кто-нибудь даже подскажет мне время проявления?
В качестве альтернативы я мог бы перейти на D-76.
С уважением,
Дитмар Вашке
fotohuisrovo
Очень многие эмульсии для фотопленки обрабатываются в AM74 (Amaloco) с выдержкой от 5:00 до 6:00 минут при пропорции 1+7–1+9.
Если материал ADOX похож на Maco GPF, то это будет немного проще.
С наилучшими пожеланиями из Голландии,
Роберт
SamuliSchielke
Дорогой Дитмар,
Я сам сейчас тестирую пленку ADOX Printfilm, правда, с другими проявителями (Moersch Tanol, RODINAL, Fomadon LQR, Foma Umkehrkit — результаты тестирования скоро появятся здесь, на форуме), и хотя я не могу сказать ничего конкретно об Amaloco 74, в целом могу отметить, что Printfilm требует очень короткого времени проявления: с RODINAL достаточно пары минут, с Tanol — гораздо меньше, чем с другими пленками. Я бы порекомендовал тебе проявить первый отпечаток на глаз (ведь пленку можно обрабатывать при красном свете. Никаких следов затуманивания!), чтобы ты увидел, сколько времени на самом деле требуется для изображения.
Самули
DietmarWaschke
Здравствуйте и большое спасибо за ответы.
Благодаря позитивным отзывам здесь я заказал пленку и обязательно поделюсь здесь результатами (это может занять несколько дней)
Большое спасибо
Дитмар Вашке
Gast
Привет, форум ;-)
Я обещал поделиться результатами... На выходных наконец-то удалось опробовать эту пленку. При этом я добился хороших результатов, используя раствор Amaloco 74 в пропорции 1:15 и время проявления 5 минут (при температуре около 20 градусов). Проявление проводилось в ванночке с минимальным перемешиванием.
Это может послужить ориентиром для ваших собственных экспериментов.
Еще раз большое спасибо,
Дитмар Вашке