Gast
Здравствуйте, я случайно попал сюда, ища кого-нибудь, кто мог бы проявить 30-летние негативы Instamatic. Теперь я, будучи полным дилетантом, понял, что это может оказаться проблемой. Буду благодарен за любой совет!
MirkoBoeddecker
Пленка уже проявлена или речь идет о проявлении пленки?
Wolf_XL
...Цветная или черно-белая цветная пленка — дело почти безнадежное — хотя в США есть одна фотолаборатория, специализирующаяся на этом, — но это дорого. С черно-белой пленкой, если повезет, может получиться — все зависит, в первую очередь, от того, как она хранилась...
Gast
Привет,
Думаю, если ты полный новичок, то нужно задать этот вопрос совершенно прямо (ты в этом не виноват, наверное, это из-за глупой болтовни фотоиндустрии: «Мы превратим твои цифровые снимки в настоящие фотографии»).
У вас есть кассета Instamatic, которую вы нашли где-то еще неоткрытой, но «поцарапанной», или у вас есть фотопленка и вы хотите получить от нее бумажные фотографии?
С бумажными фотографиями нет проблем, просто найдите ближайший фотосалон и сдайте пленку.
Если у тебя еще есть пленка в кассете, пожалуйста, укажи нам марку и тип пленки, например, Agfacolor Universal или что-то другое.
Gast
Спасибо за ваши ответы и за терпение ко мне! Речь идет о уже проявленных пленках, то есть у меня есть негативные полоски, которые довольно долго пролежали в ящиках. И они цветные... Внизу на негативных полосках написано только «Kodak Safety Film» или иногда «Fuji Safety Film». К сожалению, я ничего не могу сказать о камере, так как прошло слишком много времени. Извините, что не могу быть более точным. Действительно нет никакой надежды? Спасибо, Иби
MirkoBoeddecker
Печать отпечатков с проявленных негативов должна быть под силу любой нормальной фотолаборатории.
В крайнем случае — любой специализированной лаборатории.
Думаю, только сети универмагов (такие как Schlecker и Rossmann) больше этим не занимаются.
В остальных случаях практически любой сканер может отсканировать негативы, а отпечатки можно заказать через Интернет.
С уважением,
Мирко