SamuliSchielke
Уважаемое форумное сообщество,
в ближайшее время мне предстоит снимать концерт, и из-за сложных условий освещения (точечное освещение, но недостаточно яркое для 400 ASA) мой обычный вариант для съемки на высоких скоростях (HP5/ADOX CHM400, форсированный до 1600 ISO) не подходит, так как в этом случае придется считаться с потерей и без того скудной шкалы серого. То есть мне нужна чувствительность 1600 ISO, но с максимально мягким изображением. Neopan не подходит, так как нужна роликовая пленка, поэтому остается Ilford Delta 3200.
Какой проявитель вы бы порекомендовали для этого? Зерно не имеет значения, главное — оттенки серого. У меня в запасе и уже протестированы ATM 49, RODINAL и Fomadon LQN. Подойдет ли что-нибудь из этого? Или мне стоит специально купить проявитель для этой пленки?
Заранее большое спасибо,
Самули
Roman
Из тех проявителей, что у тебя есть, наиболее подходящим будет A49 — я использую его с TMax 3200 для концертных снимков; с Delta 3200 я так и не смог свыкнуться, но для среднего формата у тебя нет выбора...
Роман
Gast
Привет, Самули,
Я пробовал это с неразбавленным Microphen — результаты вполне приемлемые, но времени не засекал, так что все по техническому паспорту.
В остальном я согласен с Романом: предпочитаю TMZ в A49, но, к сожалению, его нет в формате 120.
У меня возникает вопрос, подходит ли в данном случае MF или все-таки KB был бы лучшим выбором.
С уважением,
Аксель
Gast
Привет!
Ilford Delta 3200 и Tetenal Emofin, по 9 минут на каждый этап, 3 секунды на промывку. Недавно попробовал — получилось отлично.
С уважением, Йоханнес