Gast
Сейчас я учусь на факультете фотографии в Льеже, и в этом году мне нужно выбрать аналоговую технику, подробно ее описать и в итоге сдать полноценную работу (включая фотографии). Проблема в том, что я практически ничего не знаю об альбомной печати и пока не нашел достаточно информации по этому вопросу. Все, что я нашла до сих пор, написано на французском, а поскольку я не очень хорошо владею этим языком, я понимаю лишь половину. Так что, если здесь есть кто-то, кто уже делал такие копии или знает интересный сайт, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, поделитесь со мной своими знаниями! Я буду вам очень благодарна!
С уважением,
Мим
uworischki
Привет, Мириам,
если ты знаешь английский...
http://www.alternativephotography.com/process.html
...oder если совсем не по-другому...
http://www.edeldruck.com/Druckverfahren/albumindruck.htm
просто погугли, даже если понадобится еще 300 лет, пока все доступные знания станут доступны через Google....
Уве
Roman
Gast
Привет, Мириам,
Что касается печатной литературы, то здесь тоже однозначно стоит выделить следующее:
Д-р Эдвин Муттер, «Компендиум фотографии», здесь — том 3, посвящённый позитивным процессам.
Я бы в любом случае отнёс эту книгу к обязательной литературе для тех, кто изучает фотографию (её можно найти только в антикварных магазинах, и, естественно, она актуальна лишь до примерно 1960 года). Посмотрю, что коллега пишет об альбумине.
Глупый вопрос: почему именно альбумин? Если информации мало, может, стоит заняться исследованием?
В любом случае, одного Интернета тебе не хватит, даже если ты найдешь там много ссылок на источники. Некоторая информация просто еще не оцифрована. А при работе с классическими методами знание «первоисточников» очень пригодится.
С уважением,
Мартин
Gast
Огромное спасибо всем, кто мне ответил, вы мне действительно очень помогли!
Почему альбумин? Просто потому, что это техника, о которой я до сих пор почти ничего не слышала, и потому, что мне интереснее осваивать новые техники, чем постоянно повторять одно и то же. Однако я ни в коем случае не хочу этим сказать, что уже накопила большой опыт в этой области. Из всех техник, которые мне предложили, именно эта привлекла меня больше всего, и я очень надеюсь, что первые пробы дадут удовлетворительные результаты.
И еще раз большое спасибо за множество советов (особенно за книгу)!
С наилучшими пожеланиями из Бельгии!
Мим
Gast
Привет, Мириам,
Отличный повод, так что наслаждайся! Только не забудь, что тебе понадобится место, где яйца смогут спокойно сгнить, чтобы их не выбросил возмущенный сосед по общежитию или уборщица в университете. :lol:
С уважением,
Мартин
PhilippReichmuth
А нельзя ли вместо того, чтобы разбивать кучу яиц, просто взять жидкий яичный белок из литрового куба, купленного в «Метро»? Я полгода проработал кондитером-мороженщиком, и у нас постоянно требовались большие объемы свежего яичного белка.
RomanJRohleder
Филипп,
нет, содержание альбумина в супе после обработки — если я правильно помню, его ведь пастеризуют — скорее всего будет слишком низким.
Что действительно работает — альбумин можно купить в порошковой форме, он, кстати, входит в состав тех самых дорогих и сомнительных «бодибилдерских» коктейлей. ;-) Вопрос только в том, оправдывает ли это затраты — насколько я помню, это слишком дорого.
Звонок в химический магазин или в аптеку должен прояснить ситуацию.
Летом я хотел провести пару экспериментов с альбумином на drf-MoselTR, но так и не успел. Может, в Штайнкиммене?
Мартин,
эти штуки можно хранить в холодильнике.
Мириам,
вот такой дурацкий вопрос — разве самостоятельный поиск информации не входит в каноны вашего образования? Все ссылки, размещенные здесь, доступны через поисковую систему, там можно найти целые книги — и, конечно, в библиотеке вашего факультета.
Отвечать на конкретные вопросы — конечно, но это же почти то же самое, что списывать домашнюю работу.
Роман
Gast
@Roman
,
Я очень надеюсь, что Мириам умеет правильно работать с библиографическими ссылками. «Спрашивать у коллег о подходящих отправных точках» — это ещё допустимый научный метод ;-).
Если на основе того, что можно найти в Интернете об альбумине, можно составить целую курсовую работу, я бы поступил учиться в другое место, ведь там, хотя и есть немало любительского опыта, но мало чего существенного.
@Miriam
,
если сейчас начинается большое хмурение бровей, вот отправная точка:
http://www.spiegel.de/spiegel/0,1518,378753,00.html
С уважением
Мартин