Gast
Здравствуйте,
У меня ещё один вопрос по набору Moersch Master Lith:
Согласно инструкции на упаковке, Lith D от Moersch разбавляется в соотношении 1:4. Значит ли это, что, например, для добавления 20 мл раствора D мне сначала нужно смешать 4 мл Lith D с 16 мл воды, а затем добавить эту смесь к остальной части раствора???
Еще раз спасибо и с наилучшими пожеланиями!
Йоханнес
cfb_de
Привет, Йоханнес,
Позвони Вольфгангу. Я уже давал тебе похожий ответ на параллельном форуме.
Ты правильно указываешь пропорции разбавления, и я точно так же интерпретирую техническое описание в отношении применения. Просто я не использую эту штуку.
С наилучшими пожеланиями,
Франц
Gast
Здравствуй, Йоханнес,
Вольфганг пишет:
Добавки D и E имеют высокую концентрацию. Перед использованием (при применении значений из таблицы) разбавь их водой в соотношении 1:4!
Думаю, это понятно: да, 4 мл + 16 частей воды — это 20 л согласно таблице.
Но, прежде всего, сначала полностью прочитай инструкцию.
Бромид накапливается по мере использования.
Поэтому мой совет (если ты не регенерируешь только с помощью A): добавляй бромид только в первоначальный раствор, а не в регенератор.
Пример:
Указано 20 мл D на 1 л.
Приготовьте 1 литр без D, 1/2 налейте в ванночку, добавьте 10 мл D, а второй половиной постепенно регенерируйте.
Как уже было сказано, бромид калия накапливается, поэтому, на мой взгляд, следует быть осторожным. Долить можно, а удалить — нет, поэтому не стоит доливать, если уже достаточно. Если его слишком много, тени станут блеклыми.
Сульфит, напротив, расходуется. Его, возможно, придется доливать. Но если его слишком много, свет не станет ярче.
Тебе понадобится несколько сеансов, чтобы почувствовать это.
С уважением
Мартин