zhvmsw
Здравствуйте, не знаю, правильно ли я обратился с этой проблемой, но попробую:
В наследстве от родственника я нашел очень хорошо сохранившуюся камеру Braun Nizo Super 8 с проектором Eumig и несколько неиспользованных кассет с пленкой. Все вещи в отличном состоянии. Поэтому я решил заняться съемкой на узкоформатную пленку. Проблема только в том: есть ли где-нибудь в Германии компания, лаборатория и т. п., которая проявляет такие пленки? Насколько я знаю, у Kodak еще есть одна лаборатория в Швейцарии, в Великобритании они, похоже, уже закрылись, а отправлять в Японию???? Никто же не может себе это позволить. Было бы хорошо получить ответ в той или иной форме. Заранее спасибо.
ChristianKolinski
Здравствуйте,
Что это за пленки — и, главное, когда истек их срок годности? После 15 лет хранения при комнатной температуре, например, ничего уже не получится...
Кстати: независимо от того, куда Kodak отправляет пленки (это, кстати, касается только Kodachrome) — они оплачивают почтовые расходы, тебе нужно только позаботиться о том, чтобы пленки дошли до Kodak. В Германии пункт сбора находится, например, в Штутгарте — об остальном позаботится Kodak.
Кристиан
zhvmsw
Привет, Кристиан, спасибо за ответ. Я еще не обратил внимания на срок годности. Жаль, если он уже истек. Есть ли другие производители?
ChristianKolinski
Здравствуйте,
Их было бесчисленное множество — Agfa, Orwo, Kodak и бог знает кто ещё.
В основном сохранилась только марка Kodak.
Наш хозяин предлагает, например, 4 типа плёнок этой марки: Kodachrome 40 (снята с производства, проявка возможна только в Швейцарии, но входит в стоимость), Ektachrome и 2 типа чёрно-белых плёнок.
Адрес службы проявки тоже указан.
Каталог Impex, страница 19.
Конечно, есть и другие поставщики, но их можно быстро найти в Google.
Кристиан
Oliver
Здравствуйте
Попробуйте зайти сюда —
сайт Super 8 с форумом:
С уважением
Оливер