Gast
Привет, фотолюбители и поклонники FOTOIMPEX!
Как поклонник классических (репортажных) пленок, я хочу запастись большим количеством CHM 400 (кадровая и роликовая пленка). Уже заказал у Мирко 2 штуки для тестирования и обнаружил, что моя EOS 30 очень туго перемотала пленку назад, и, несмотря на изменение настроек, пленка полностью исчезла в кассете. С другими пленками такого никогда не было.
Каково качество упаковки товара? Иногда в пленках формата 120 были заметны следы от телеграфных проводов и попадания света. Не хочу забивать холодильник пленками, которые меня раздражают!!!
Большое спасибо и с уважением,
Пол.
Gast
Ой, конечно, должно быть «ADOX CHM» и «проблемы с качеством»... просто еще рано утром...
Gast
Привет, Пол,
поскольку пленка полностью исчезла в кассете, проблема, скорее всего, не в ней.
Если ты выбрал режим «Язычок пленки снаружи», важно при перемотке назад выбрать один из «творческих режимов» — в противном случае камера просто проигнорирует эту настройку. По крайней мере, так обстоит дело с EOS50.
С уважением,
Андреас
MirkoBoeddecker
Привет, Пол,
знаешь, меня тоже немного удивляют все эти слухи.
Дело в том, что до сих пор ни одна из этих якобы поцарапанных плёнок здесь не появлялась, и я сам пока не видел ни одного такого экземпляра.
Как выглядит твоя пленка? Ты ее уже проявил?
Я действительно считаю, что все это больше связано с тем, что у нас на рынке есть хороший продукт по отличной цене, а у конкурентов, возможно, проблемы со сбытом, и теперь они распространяют слухи.
Если где-то пленки действительно поцарапаны еще до экспозиции, я бы хотел их увидеть, потому что тогда я смогу подать рекламацию в производство и устранить эту проблему.
Этот сырой материал Ilford ведь гораздо более прочный, чем, например, efke 25 или 50, а эти пленки присутствуют на рынке с 1972 года. Если бы действительно каждая вторая пленка была поцарапана, как утверждают некоторые люди на определенных интернет-форумах, то компания и все её дистрибьюторы уже давно бы исчезли с рынка.
Что касается кассет, то текущая партия выпускается в испанских кассетах с кодировкой DX и, таким образом, имеет то же качество, что и UP400, наши профильные пленки и все пленки efke с 1990 года.
Преимущество этого в том, что небольшие партии можно гибко намотать вручную, а кассеты впоследствии можно повторно использовать для самостоятельной намотки пленки.
Однако эти кассеты немного более капризны, чем те, что производятся в Дальнем Востоке для крупных машин.
Но мы намерены улучшить это качество и в связи с этим внедрили полностью автоматизированную упаковку с контролем качества. Первые пленки из этого производства мы ожидаем в декабре/январе, так как сначала нам нужно дождаться поставки кассет.
Недостатком, однако, является то, что кассеты больше не будут иметь DX-кодировку, что, например, в случае вашей полностью автоматической камеры может привести к тому, что пленка будет полностью втянута в кассету, и вам придется вручную настраивать чувствительность пленки.
Однако этого нельзя избежать, поскольку эта полностью автоматическая линия была построена для объемов, от которых уши заложило, когда об этом слышишь, и, следовательно, минимальный объем заказа для кассет измеряется миллионами штук. Заказы по миллиону штук с чувствительностью 25, 50, 100, 125, 200, 400 ASA и т. д. невозможны.
С уважением,
Мирко
Gast
Привет, Мирко,
спасибо за ответ. Я заказал у вас две кассеты CHM в марте и проявил их на прошлой неделе. Результат был безупречным. Роликовая пленка у меня пока не была.
Ручная настройка чувствительности пленки на камере KB действительно должна быть самой незначительной проблемой. Цена справедливая, и если упаковка в порядке, а риск попадания света на пленку 120 не выше, чем обычно, то это моя пленка.
Просто закажу штук 20 и попробую.
Привет из Берлина...
PhilippReichmuth
Привет, Мирко,
Однако минус в том, что кассеты тогда больше не будут иметь DX-кодировку, что, например, в случае твоей полностью автоматической камеры может привести к тому, что пленка полностью втянется в кассету, и тебе придется вручную настраивать чувствительность пленки.
Если такая ситуация сохранится в связи с небольшими объемами производства, почему бы не включить в ассортимент наклейки DX для кассет и продавать их отдельно для владельцев автоматических фотоаппаратов? Это помогло бы и для других плёнок.
Филипп
MirkoBoeddecker
Привет, Филипп,
Мы уже всё обдумали. Но ты хоть посмотрел, сколько эти штуки стоят?
Дешевле будет сразу купить Ilford ;)
С уважением,
Мирко
MirkoBoeddecker
Пол,
Я уже немало писал о пленке формата 120 и проблеме попадания света.
Вполне возможно, что между пленками ADOX, Kodak или Agfa (а возможно, и Ilford — хотя, честно говоря, это меня удивило бы, поскольку они используют ту же защитную бумагу, что и мы) существуют различия в светостойкости.
Небольшой просвет на краях почти всегда присутствует у пленок ADOX, а также всегда был у пленок Foma и efke. Однако, если соблюдать необходимую осторожность и использовать прилагаемый черный контейнер, это можно свести к минимуму, так что пленку можно использовать без проблем.
Лучше попробуй сам.
Чаще всего проблема связана с тем, что после экспозиции пленка не была плотно намотана на другую катушку — тогда, конечно, очень велик риск, что свет проникнет в кадр. Это необходимо обязательно исправить.
При плотной намотке пленки, смене пленки в тени и использовании прилагаемого контейнера по краям появляется небольшое мерцание, но оно не попадает в кадр.
С уважением,
Мирко
FrankJBeckmann
Привет,
В ходе всей этой дискуссии о кодировке DX следует помнить, что речь идет о черно-белых пленках. Их чувствительность в значительной степени зависит от используемого проявителя и, как правило, значительно ниже номинальной. Поэтому почти во всех случаях, несмотря на кодировку, желаемую чувствительность приходится настраивать вручную на камере.
До свидания
Фрэнк
Gast
У меня никогда не было проблем с материалами от FOTOIMPEX, хотя я не беру в расчет «новые» пленки ADOX, так как еще не пользовался ими. Ни с малоформатной пленкой не было никаких неполадок, ни с роликовой пленкой не было просветов. Мне все равно, в каких кассетах она упакована. Мои фотоаппараты до сих пор без проблем справлялись со всем.
С уважением, Матиас
Gast
Привет, Мирко,
До сих пор у меня никогда не было проблем с проникновением света по краям, но после последней поставки (особенно это касается CHS100) они появились. Пока что это касается только краев, но уже вызывает беспокойство. И раз уж ты сам об этом заговорил, может быть, это из-за слишком свободной намотки? Но поскольку это касается заставки и первых кадров, то, скорее всего, дело не в моей камере...
Кстати, единственная настоящая проблема, которая у меня есть с 400-ми, — это то, что моя SQ-A постоянно отрывает клеевую полоску на конце, двойной удар по черным пушкам.
С уважением,
Мартин
Gast
Я тоже хочу похвалить продукцию компании «Фото Импекс».
У меня пока не было проблем с этим материалом, а если и возникали, то их компенсировала низкая цена.
P.S.
В интернет-форумах пишут много ерунды.
Например: «Кто-нибудь может дать мне совет…?»
Ответ: «Да, ты ничего не можешь, потому что я тоже не брею себе мошонку…»
:-)
Бла-бла-бла