PhilippeGrunchec
Когда модель Pola 665 снова будет в наличии?
PhilippeGrunchec
До скорого! ;)
MirkoBoeddecker
Филипп,
форум — не совсем подходящее место для таких вопросов.
Я знаю, что иногда отвечаю здесь на разные другие запросы, но обычно речь идет о «нашей» продукции — то есть ADOX, Foma, Classic и т. д.
Сотрудники FOTOIMPEX, занимающиеся приемом заказов, не обязаны читать и писать здесь, на форуме — у них на это просто нет времени.
Polaroid — это исключительно услуга, которую FOTOIMPEX предоставляет своим клиентам.
Сама компания Polaroid слишком высокомерна, чтобы вообще с нами разговаривать (не отвечает ни на электронные письма, ни на письма, ни на факсы), а соответствующие оптовые компании предлагают нам по этим товарам лишь «голодную маржу», которая настолько мала, что мы теряем деньги на каждой проданной пленке, если я начну распределять затраты на заработную плату, аренду, рекламу и т. д. на эту группу товаров.
Поэтому мы не можем часами звонить по поводу каждой пленки.
Если он закончился у «нашего» оптового поставщика Polaroid и находится в ожидании поступления, мы ждем, пока он снова появится в наличии.
Ты что, не получил от девушек ответа по этому поводу?
С уважением,
Мирко
PhilippeGrunchec
Во Франции ходят слухи (www.galerie-photo.com/petition-polaroid), что Polaroid прекратила производство пленки 665. Это правда?
MirkoBoeddecker
К сожалению, я не могу много сказать по этому поводу.
Polaroid — самая высокомерная компания, с которой я когда-либо сталкивался за всю свою деловую жизнь.
Они даже не разговаривают с нами. Номер клиента Polaroid можно получить только при первом заказе на сумму более 1 млн долларов США, и тогда можно покупать товары на 3 % дешевле, чем розничная цена, установленная дискаунтерами.
Всех остальных отмахиваются, независимо от концепции компании.
В оптовой торговле я покупаю по тем же ценам, по которым любой конечный покупатель может купить в различных дискаунтерах, а Polaroid настолько высокомерна, что даже не называет оптового поставщика, к которому можно обратиться, если они сами не поставляют товары дилерам.
Вывод: все пленки Polaroid из каталога мы продаем по закупочной цене.
Таким образом, это чистое обслуживание наших клиентов, которое обходится нам только в деньги. Поэтому мы и не особо переживаем, если что-то недоступно, чтобы это достать или что-то в этом роде.
Да, и, к сожалению, об общении с высокомерными представителями Polaroid тоже не может быть и речи.
Я мог бы сейчас просто заглянуть на сайт, как и вы.
С уважением,
Мирко
MirkoBoeddecker
665 до сих пор не доставили, боюсь, Филипп прав... :-(
SamuliSchielke
На сайте Polaroid написано:
«Обращаем ваше внимание, что в первом полугодии 2006 года Polaroid прекратит выпуск пленки 665, поскольку производство некоторых компонентов, необходимых для ее изготовления, будет свернуто».
Похоже, что спрос на 665 вполне есть, но не хватает компонентов. К сожалению, в будущем нам, вероятно, придется чаще сталкиваться с подобными ситуациями.
Пленки 664 и 667 по-прежнему доступны, но без негатива. Крупноформатная пленка с негативом (то есть 55) будет производиться и дальше. Вопрос, конечно, в том, будет ли 665 производиться снова или это уже конец. Я надеюсь на первое, потому что мне еще как минимум полгода придется полагаться на средний формат (в ожидании достаточной суммы денег для крупного формата) и мне бы тоже пригодилось немного 665.
Самули