Gast
Я нашел длинную дискуссию о рулонной бумаге FB на немецкоязычном форуме. Я не владею немецким языком, поэтому могу лишь догадываться о содержании этой дискуссии.
Не мог бы кто-нибудь сделать краткий перевод основных тем этой дискуссии и сообщить нам на английском языке о наличии рулонной бумаги ADOX / EFKE / Forte FB?
Я запросил у FOTOIMPEX информацию о наличии рулонной бумаги ADOX Fine Print Polygrade Warmton FB с полуматовой поверхностью (PW-15), размером 1,06 x 10 м. Мне ответили, что в данный момент ее нет в наличии и что Мирко ведет переговоры с производителем о поступлении новой партии.
Какова ситуация сейчас? Когда будет доступна новая партия?
С уважением,
RTK
MirkoBoeddecker
RTK,
Матовая бумага в рулонах, к сожалению, продается как старый хлеб.
Мы перестали закупать матовую бумагу в рулонах около 2 лет назад из-за того, что её никто не покупал.
Теоретически её можно произвести, но мы больше никогда не будем закупать её на склад.
Поэтому, если вы хотите заказать её, мы можем сделать это для вас, и срок доставки составит примерно декабрь.
Спасибо за этот пост, потому что если мои сотрудники ответят вам, что я веду переговоры с производителем, это ерунда, и я должен им это сказать ;-)
Что касается остальной части темы, вот мое резюме:
1) Некоторые люди спрашивали о рулонах шириной 30,5 см и длиной 85 м, чтобы вырезать свои собственные форматы (например, для негативов 6x6 или 6x7).
2) Они хотели получить значительную скидку, поскольку другие производители устанавливают разные цены на отрезанные листы и рулоны.
3) Я проверил возможность производства такого продукта, и мы можем предложить ADOX Fine Print Vario Classic.
4) Разница в цене не такая большая, как хотели клиенты, поскольку наши цены и так уже низкие и основаны на производственных затратах на энергию, бумагу, серебро и т. д., а не на маркетинговых ценах, как у Ilford и Kodak.
5) Клиенты это поняли, согласились и заказали рулоны (ADOX Fine Print Vario Classic), и сейчас мы ждем следующую партию, так как из-за большой длины имеющихся запасов бумаги не хватает для нарезки этого формата.
С уважением,
Мирко
Кстати, у нас в наличии есть FN15 50x60 см, если вам нужен этот формат.
cfb_de
Привет, Мирко, привет, «RTK» (у тебя нет настоящего имени?),
мы не просили «огромной скидки», просто у Мирко не было цены. Мы вместе определили цену для этого заказа в деловом ключе (это было похоже на переговоры о ценах на моей работе в автомобильной промышленности :-).
Ладно, наша цена вполне хорошая. Но Мирко должен был на этом заработать, а завод, конечно, не рисковал остаться без хлеба из-за этого.
К сожалению, завод позже сообщил нам о более высокой цене, и Мирко предложил разделить эти дополнительные расходы между FOTOIMPEX и нами. Мы с благодарностью оценили эту любезность со стороны Мирко!
Наша роль заключалась в том, чтобы объединить заказы, чтобы Мирко сэкономил на доставке. Некоторые из нас живут в радиусе 250 км и встречаются несколько раз в год.
Но, чтобы выполнять заказы других клиентов, Мирко, безусловно, не сможет удержать эту цену. Так что FB Vario Classic в будущем подорожает и по-прежнему потребует заказа не менее десяти рулонов (10 рулонов размером 30,5 см x 85 м, что довольно много: 245,5 квадратных метров).
На самом деле компания Forte не хотела поставлять нам рулоны PW14 по разумной цене. Они хотели больше, чем их цена за рулоны с определенными размерами. Поэтому мы согласились на Vario Classic FB.
Хорошо, в следующий раз мы разместим наш запрос и в «английской половине».
С уважением,
Франц
Gast
Привет, Мирко!
Спасибо за честный ответ.
«Матовая бумага в рулонах, к сожалению, продается как старый хлеб»?
Для меня это очень удивительная информация. Разве вы никогда не видели поверхность этой бумаги (PW-15)? Существует много разных видов бумаги с матовой поверхностью. Эта бумага не является полностью матовой. У нее полуматовая поверхность, которая выглядит сияющей и очень глубокой. Но это, конечно, дело вкуса. По моему мнению, глянцевая бумага (PW-14) тоже великолепна, но подходит для других типов снимков, чем полуматовая.
Если вы больше не закупаете эту бумагу, почему она до сих пор присутствует в вашем каталоге?
(Polywarm Baryt 1,02x10 м, рулон CL510, 110,20 €)
MirkoBoeddecker
Уважаемый RTK,
Конечно, мы видели матовую поверхность нашей бумаги!
Это забавный вопрос...
Мы все в FOTOIMPEX — фотографы (за исключением г-жи Миклошки), и да, мы работаем с собственными материалами. Я, например, исключительно с ними. Однако я не особо люблю матовую поверхность, чаще всего использую глянцевую.
Но математику не преодолеть.
Отсутствие заказов на матовые рулоны в течение 3 лет и продажа двух рулонов значительно ниже закупочной цены из-за старения означают, что мы больше не можем поддерживать этот товар в качестве складского.
В каталоге матовые рулоны специально не указаны как отсутствующие на складе.
На самом деле у нас есть много предупреждений по многим позициям, в которых мы сообщаем вам, что не всегда все размеры, сорта и поверхности есть в наличии.
Глянцевые рулоны есть в наличии, как я уже сказал. Матовые можно заказать по специальному запросу, и это будет сделано, как только вы подтвердите, что можете подождать 4 месяца.
Послушайте, при нынешнем уровне продаж альтернативой было бы заказывать по одному рулону в год на тот маловероятный случай, если кто-то его закажет, а через год выбрасывать его, что приведет к удорожанию в 3 раза, или же мы будем тихо хранить его годами, и если кто-то, как вы, позвонит, мы продадим вам старую бумагу и поаплодируем себе... (чего мы делать не будем).
Поэтому я считаю, что наш подход — размещение заказа по требованию — является лучшим вариантом для всех заинтересованных сторон.
У нас снова в наличии есть PW15 в форматах до 50x60. Мы только что получили партию товара.
С уважением,
Мирко
P.S. Что означает аббревиатура RTK?
Gast
Уважаемый Мирко,
Да, я полностью понимаю Ваше объяснение относительно проблем со складированием рулонов PW-15.
В данной ситуации действительно разумно заказывать рулоны только по мере необходимости.
И да, я уверен, что вы в FOTOIMPEX знаете, как выглядит поверхность этой бумаги, но если она «продается как старый хлеб», то, по-моему, все ваши клиенты не заметили блеска поверхности этой бумаги. Но, как уже было сказано, это дело вкуса.
Но ладно, я бы хотел заказать три рулона «Polywarm Baryt 1,02x10 м, рулон CL510, 110,20».
MirkoBoeddecker
Уважаемая компания RTK,
мы только что распаковывали новую посылку и заметили, что вместо PW14 компания Forte отправила два рулона PW15. Я уверен, что не заказывал этого... ;)
Так что это удачная ситуация для всех нас, ведь вы как раз ищете именно это.
Нам не нужно отправлять товар обратно, и вы сможете получить свои рулоны сразу же.
Пожалуйста, отправьте свой заказ на info@FOTOIMPEX.de, и мы обработаем его в кратчайшие сроки.
С уважением,
Мирко
cfb_de
Извините за неудобства. Мне придется сказать Мирко пару резких слов, может, он прояснит ситуацию.
Мирко: Эй? Твое последнее сообщение о том, что «Forte отправила вместо PW14 две рулона PW15» — это *действительно* означает, что PW *все-таки* продается в рулонах? Что это значит?
Если бы я не был таким послушным клиентом, я бы почувствовал себя обманутым.
[Мирко: «Твое последнее сообщение означает, что PW *все-таки* доступен в рулонах? До сих пор ты говорил нам другое. Мило.]
Буду признателен за дополнительную скидку около 10%. Это составляет 150 евро за рулон. Жду твоего ответа.
Тем не менее,
с уважением,
Франц
MirkoBoeddecker
Уважаемый Франц,
теперь вы совершаете ту же ошибку, что и Сабина, когда отвечала RTK ;)
Рулоны шириной 10 метров (полная заводская ширина рулона) и длиной 10 метров всегда были в наличии в качестве стандартного каталожного товара и по-прежнему доступны по примерно такой же цене за квадратный метр, как и полностью нарезанная и упакованная бумага.
Просто PW15 и PW17 мы делаем только по специальному заказу.
Я даже говорил тебе ранее, что если ты хочешь купить рулоны этой полной ширины и, возможно, длиной 300 метров, то вся дополнительная работа по упаковке становится ненужной, так что никаких проблем, и цена будет даже лучше ;-)
>>Этот заказ не имеет ничего общего со специальными рулонами шириной всего 30,5 см, которые вы заказывали!!! <<
А поскольку я так много обсуждал эту тему с производителями, Сабина запуталась и подумала, что заказ RTK касался именно этих маленьких рулонов, и поэтому сказала ему, что их нет в наличии, пока я не закончу переговоры.
Затем он написал это сообщение, и я понял, что он имел в виду обычные рулоны для широкоформатной печати, поэтому я прояснил ситуацию и поговорил с Сабиной.
С уважением,
Мирко
P.S. RTK, я отправил вам подтверждение заказа и также включил в него листовую пленку 4x5" 100 ASA, которой на прошлой неделе не было в наличии, но которая теперь снова появилась.