Gast Привет, PO 100C — это пленка Efke с прозрачной подложкой или там используется другая эмульсия? С уважением, Андреас
cfb_de Здравствуйте, Андреас, Судя по заявлениям обычно хорошо информированных сторонников Maco в других местах сети и косвенному подтверждению от дяди Хартмута из Штапельфельда, пленка Maco представляет собой партию хорватской пленки, специально отобранную для удовлетворения самых высоких требований Maco к качеству. Достаточно ясно? Почему, как вы думаете, я пытаюсь вернуть дистрибуцию Efke/ADOX к приличным носителям (=триацетат)? Для черно-белых слайдов эта PET-фигня может быть и симпатична, да и для производителя она дешевле. Но в остальном она приносит больше проблем, чем пользы. Пленки стоят столько же (или значительно дороже, если «специально отобранные»), транспортировка пленки немного сложнее, возникает «light-piping», материал скручивается как сумасшедший или имеет неприятный мягкий желатиновый налет на обратной стороне, роликовая пленка сами по себе раскрывается... Все это не очень подходит для съемки черно-белых негативов. С наилучшими пожеланиями, Франц
Gast Франц, Мне, конечно, известно, что у Maco просто «спускают с конвейера» продукцию разных производителей и лишь переклеивают на неё этикетки (после предварительного отбора). Однако, насколько я знаю, есть несколько видов плёнки, которые выпускаются только под брендом Maco (например, IR) и не представлены на полках под брендами Efke или Ilford. С уважением, Андреас
fotohuisrovo Новые пленки Rollei/Maco: Теперь это не продукция из Восточной Германии, а ассортимент товаров из Испании, Бельгии, Нидерландов и Германии, частично упакованных в Венгрии. http://www.photo.net/bboard/uploaded-file?...oad_id=25646984