Gast
Здравствуйте,
Хотелось бы узнать, будет ли компания FOTOIMPEX предлагать пленку Ektachrome 64T в качестве замены после снятия с производства Kodachrome K 40, и если да, то по какой цене?
С уважением,
Марван
MirkoBoeddecker
Здравствуйте, Марван,
Ektachrome не является преемником Kodachrome.
Обе пленки продавались одновременно на протяжении многих лет, но в Германии компания Kodak предлагала только Kodachrome.
С прекращением проявки в Европе эта пленка окончательно ушла в прошлое (для Kodachrome использовался отдельный технологический процесс).
Ektachrome по-прежнему доступен в США, но никто не знает, как долго это продлится. Я как раз вчера случайно обсуждал эту тему с JandC, и мы занимаемся этим вопросом, так же как и черно-белыми пленками PlusC и TriX.
С уважением,
Мирко
Gast
Привет, Мирко,
Я немного удивлен, возможно, это какое-то недоразумение. Я имею в виду не все доступные пленки формата KB, а именно линейку Super 8 от Kodak. Лаборатория в Лозанне, Швейцария, закрывается — я это знаю, а Ektachrome — это процесс E-6. Kodak уже давно анонсировала замену пленки для Super 8.
С уважением,
Марван
Gast
Здравствуйте,
Мне совершенно неизвестно о том, что лабораторию в Лозанне собираются закрыть. У меня ведь ещё лежат в ящике 20 плёнок Kodachrome 64. До какого срока мне их нужно использовать?
С уважением,
Томас Г.
Gast
Я не совсем уверен, но проявку плёнок Super 8 будут обеспечивать до конца 2006 года. По-видимому, плёнка Kodachrome K 40 в формате Super 8 снимается с производства, а 16-мм плёнка будет по-прежнему доступна. Но где её будут проявить, я не знаю. Я слышал, что в США еще есть частные лаборатории, которые этим занимаются, но, скорее всего, качество будет не самым высоким. Лучше всего спросить у Kodak.
С уважением,
Марван