PhilippReichmuth
Здравствуйте,
только что я проявил пленку Fomapan 100 KB и, наматывая её, удивился, потому что на ощупь начало пленки в темноте казалось разорванным сбоку. Вынув её, я обнаружил, что пленка была заклеена скотчем прямо на заводе. В начале кто-то приклеил кусочек длиной около 6 см, а на остальной части пленки прямо в начале было круглое отверстие, как от дырокола. Весь этот кусок уже успел просветиться. Этот креативный метод производства в компании Foma стоил мне двух снимков, правда, не самых удачных.
Кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным?
Филипп
cfb_de
Привет, Филипп,
Нет, я пока нет. Я купил 100-метровую рулонную пленку в «Восточной» Центральной Европе и сам намотал её.
Но ты же наверняка сохранил свой экземпляр и мог бы вернуть его продавцу.
Возможно, тогда Мирко будет хуже спать по ночам :-) Хотя он, честно говоря, не заслуживает этого, бедняга. С его избытком персонала он создает что-то вроде лучшего центра занятости в Большом Берлине. Другие магазины работают с одним начальником и двумя помощниками. Поэтому я считаю, что хорошо, что в этом магазине обстановка не такая жесткая.
С наилучшими пожеланиями,
Франц
Gast
Привет, Франц,
Но ты же наверняка сохранил свой экземпляр и мог бы отправить его обратно продавцу. Возможно, тогда Мирко будет хуже спать по ночам :-)
Нет, ради одного фильма из Восточного блока я этого не сделаю. Я просто хотел поинтересоваться, часто ли такое случается и стоит ли с этим считаться?
Филипп
cfb_de
Привет, Филипп,
это точно не тот случай, с которым «нужно считаться». Ни один производитель не может себе позволить такое на западных рынках. Тем более Foma — они хотят выжить в ЕС, работая на европейском рынке, и сейчас очень серьезно подходят к вопросу качества. Они уже давно прошли сертификацию и тем самым показывают другим, кто здесь главный.
Я до сих пор ни разу не обманулся на товарах Foma. Это включает в себя Fomapan-100 в рулонах, как и плоская пленка, различные виды бумаги и прямые консультации на заводе.
Сегодня вечером я сделал несколько снимков формата 40x50 на Variant-III. Как обычно: все хорошо.
С наилучшими пожеланиями,
Франц
MirkoBoeddecker
Филипп, Франц,
конечно, такое случается нечасто. Я даже никогда об этом не слышал.
Единственное, что я могу себе представить, это то, что при перфорации порвалась 600-метровая катушка, и работник склеил её, а потом «забыл» указать точное количество метров на катушке, или что по какой-то причине две 300-метровые катушки были смотаны в одну 600-метровую.
Далее упаковка происходит полуавтоматически, и упаковщик (или упаковщики) этого не заметят, если специально не будут искать (логично — рулон же находится в светонепроницаемом отсеке машины ;-)
Но такое случается крайне редко — ведь постоянно склеивать пленку было бы слишком трудоемко. Обычно процесс происходит так: из зеленых рулонов делают маленькие пленки, а не наоборот. На самом деле нигде в производственной цепочке пленки KB ничего нигде не склеивается.
Таким образом, даже если бы вышеупомянутый случай происходил чаще и каждый раз упаковывающий работник допускал ошибку, это был бы один случай из 375 плёнок = вероятность 1:14 250, что будет затронут один кадр при 38 кадрах на пленку.
Ты купил пленку в Чехии или у нас?
Если у нас, пожалуйста, пришли ее — ты получишь новые пленки. Я бы с удовольствием показал их им, потому что из-за дырки и прочего я полагаю, что служба контроля качества сможет найти виновника.
С уважением,
Мирко
PhilippReichmuth
Привет, Мирко,
Я купил его у вас, но это было уже довольно давно. На днях я упакую его в пакет и отправлю в Берлин. Новая пленка — это хорошо, но не обязательно, ведь почтовые расходы обойдутся дороже, чем стоит сломанная пленка.
Достаточно ли кассеты и склеенных и промытых кусочков? Внешняя упаковка уже давно разлетелась в прах.
Филипп
MirkoBoeddecker
Привет, Филипп,
Этого фрагмента достаточно. Про Fomapan должно быть просто где-то упомянуто.
Это просто проблема упаковки, а не дефект эмульсии.
Спасибо!
С уважением,
Мирко