Gast
Здравствуйте!
Как «старому» фотографу, работающему в формате 6×6, мне интересно, где можно недорого сделать цветную печать в формате 18×18 или 20×20.
Запросы в Веймаре (бывшая ГДР), то есть недалеко от места рождения Pentacon 6, привели к негативному опыту.
Цитата: «Это уже история»…
Прошу сообщить, где можно найти фотолаборатории, которые делают это по разумной цене (не 3 евро за лист!).
С уважением,
Роланд из Зальцбурга
MirkoBoeddecker
Роланд,
3 евро за лист — это, конечно, не адекватная цена :(
Качественный цветной отпечаток, изготовленный вручную, занимает около 15–20 минут, черно-белый — чуть меньше, поэтому его стоимость не может быть ниже 9–15 евро.
Черно-белые копии сделать немного проще. У нас они стоят от 3,50 € за изображение (но и это не надолго — скоро нам придется значительно скорректировать цены), причем, конечно, из-за формата бумаги цена всегда зависит от меньшей стороны.
Это еще не конец истории. Это просто профессиональный формат, и связанная с ним цепочка обработки в плане цены и качества тоже.
В остальном всегда можно сделать самому.
Сегодня цветные фотографии можно обрабатывать в лотке — почти так же, как черно-белые.
С уважением,
Мирко
Wolf_XL
...вот, я уже заказывал у Шлекера цветные увеличения такого размера с негативов 6x6 — конечно, не стоит ожидать качества ручной печати, но и так они оказались не такими уж плохими. В остальном действует правило: либо качество имеет свою цену, либо придется делать все самому...
С уважением
Вольф
Sandmann1978
В «Шлекере» это работает?
Я имею в виду, что ты никого не можешь спросить. Да и я бы не знал, что там отметить.
Я слышал, что это должно работать и в «DM», но у нас такого нет.
Wolf_XL
...в «Шлекере» это сделать очень просто — в левом нижнем углу бланка заказа можно поставить галочку напротив «Особые пожелания», там предусмотрено место для текста. Я всегда кратко пишу там, что мне нужно, например, роликовая пленка 120, 13x13... Я без проблем так делал как для формата 6x6, так и для 4,5x6 и 6x9.
Sandmann1978
Глупый вопрос:
А сколько это примерно будет стоить? Пока я обращался только к местным продавцам фототехники, а у них цены довольно завышенные.
Черно-белые снимки я делаю сам, но вот цветные меня интересуют.
Wolf_XL
...отпечаток размером 18x18 стоит столько же, сколько и аналогичный отпечаток размером 18x24. Прейскурант вывешен в «Шлекере» — я не помню цены наизусть.
hambo
Здравствуйте. Я не совсем понимаю, в чём проблема. Даже в крупных сетях, где почти везде осталась только CEWE Color, по-прежнему действует правило: «до формата 6x9 — это любительское». Итак, все возможные форматы до 60x60 должны стоить столько же, сколько и в фотоателье. Просто без лишних вопросов, ведь персонал в супермаркетах (или, лучше сказать, в магазинах мыла :( ) все равно не имеет ни малейшего представления о фотографии, просто в пакет и вперед. Благодаря современным крупноформатным принтерам с компенсацией контрастности ты получишь вполне удовлетворительные результаты.
С уважением, Hambo