Manfred
Здравствуйте, FOTOIMPEX,
Я только что заглянул на сайт Foma и увидел, что Variant III теперь выпускается и на баритовой бумаге. Когда я смогу заказать его у вас?
Размер
Манфред
Foma Variant Baryt
Manfred
Здравствуйте! Я хочу задать этот вопрос ещё раз!
Рост
Манфред
cfb_de
Четыре дня ожидания... Ну и что?
Мирко и его команда — не полубоги, к тому же им приходится работать, чтобы обеспечить этот «роскошный» форум. К сожалению, это отнимает время. За это время они зарабатывают деньги, которые провайдер форума с удовольствием забирает у них в конце месяца.
Ты уже звонил и спрашивал напрямую? По слухам, в берлинском «магазине художников» даже можно получить ответы на вопросы ;->
[По просьбе автора поста также без обращения. Я тоже могу быть требовательным и высокомерным, так же как и автор поста.]
С уважением
Франц
MirkoBoeddecker
К сожалению, компания Foma до сих пор не прислала образцы новой бумаги.
Мы предложили запустить производство этой бумаги к выставке Photokina — в том числе и в качестве возможной замены бумаги Forte, на случай, если ее производство прекратится.
Но, к сожалению, у Foma все занимает немного больше времени.
Пока что эту бумагу нельзя заказать, и мы пока не знаем, выйдет ли она когда-нибудь в качестве стандартного продукта.
В настоящее время можно заказать партию от 4000 кв. м со сроком поставки 8 недель по относительно высокой цене или несколько листов матовой бумаги формата 13x18 см, которые случайно оказались на складе после тестового производства.
Конечно, это не является концепцией, пригодной для продажи.
Извините за запоздалый ответ, но я сначала поинтересовался, есть ли какие-нибудь новости.
С уважением,
Мирко
Gast
В настоящее время можно сделать заказ со сроком доставки 8 недель при минимальном объеме от 4000 кв. м по относительно высокой цене
Если я правильно посчитал и без учета отходов, это около 650 коробок размером 30*40 по 50 листов. Это чуть-чуть больше моего годового потребления и, возможно, чуть-чуть много для одного совокупного заказа :D
С уважением,
Стефан
Manfred
Спасибо за ответ. Придётся ещё немного подождать, было бы здорово, если бы проект всё-таки запустили в производство.
С уважением,
Манфред
MirkoBoeddecker
Здравствуй, Манфред,
Могу я спросить, чего именно ты ожидаешь от пленки Foma Variant Baryt, чего, например, не дают ADOX Vario Classic или Polywarmton?
Я бы хотел проанализировать образцы — если они, наконец, поступят — с учетом этого.
Или ты уже нашел в техническом описании что-то, что тебе понравилось?
С уважением,
Мирко
Manfred
Мирко,
я использую пленку Foma в PE. Согласно техническому паспорту, барит и PE практически идентичны, поэтому я могу сделать отпечаток на барите без особых дополнительных пробных полосок.
По сравнению с Vario Classic и Polywartone: чувствительность в 5 раз выше. Меня просто раздражают выдержки в минутах, особенно если нужно доэкспонировать еще одно или два места.
Такие выдержки я получаю довольно быстро на моем старом Durst с лампой на 75 Вт и увеличениями 30 x 40 см.
С уважением,
Манфред
Gast
Здравствуйте, Манфред,
Я использую как Fomaspeed (с фиксированной и переменной градацией), так и Fomabrom (с фиксированной градацией), и эти бумаги не идентичны. Fomaspeed — хорошая бумага для повседневной работы, с которой практически невозможно что-то испортить, но при этом она не является самой лучшей художественной бумагой в мире. Впрочем, она и не предназначена для этого. Fomabrom, напротив, имеет больше оттенков серого, более высокий Dmax и в целом выглядит гораздо лучше, чем Fomaspeed, что, на мой взгляд, связано не только с различиями в подложке.
Это одна из моих любимых бумаг, поэтому я бы обязательно заказал несколько пачек Fomabrom Variant, если бы это облегчило задачу Мирко.
Однако то, что кривые на технических паспортах Foma одинаковы, еще ничего не значит. Они одинаковы и у Fomaspeed Festgradation, и у Fomabrom Festgradation, но бумаги все равно ведут себя по-разному.
С уважением,
Самули
Gast
Ах да, чувствительность. У Fomaspeed и Fomabrom она действительно почти одинаковая. Я обычно делаю пробные полоски на Fomaspeed, но когда требуется максимально точная настройка тонких оттенков серого, все же приходится делать пробную полоску на Fomabrom. Насколько отличаются эти эмульсии, несмотря на почти одинаковую скорость, становится ясно при печати lith print. Они выглядят совсем по-разному.
SamuliSchielke
Ой, я всё это время писал без подписи. Извините.
Итак, повторюсь: я был бы очень заинтересован в версии Fomabrom с регулируемой градацией, если она в остальном в основном ведёт себя так же, как Fomabrom с фиксированной градацией, и, в частности, по-прежнему lith-capable. Я бы даже сделал небольшой предзаказ.
С уважением,
Самули