Gast
Всем привет,
я хотел бы обзавестись собственной небольшой фотолабораторией. Поскольку мой знакомый, который нашел это оборудование на чердаке, к сожалению, так же мало разбирается в технических возможностях своей фотолаборатории, я надеюсь, что кто-нибудь здесь сможет мне помочь...
Итак, речь идет об увеличителе MEOPTA AXOMAT 4a COLOR, и мой главный вопрос заключается в том, можно ли с его помощью увеличивать/проводить экспозицию черно-белых фотографий?
Заранее большое спасибо!
Матиас
Gast
Короче говоря:
да.
Можно либо работать с белым светом и вставными градиентными фильтрами, либо настраивать градации с помощью микшера цветов. О плюсах и минусах уже было достаточно дискуссий в прошлом.
С уважением
Мартин
Gast
Извините, речь идет об увеличительном устройстве MEOPTA AXOMAT 4 COLOR, а не о модели 4a (если это вообще имеет значение)!
Матиас
uworischki
Axiomat 4 Color обычно оснащен лампой из опалового стекла, конденсором и выдвижным ящиком для фильтров — то есть это обычный увеличитель для черно-белой печати. В случае с Axiomat название «Color» не означает наличие цветной головки.
Так что никаких поворотных фильтров... Для бумаги с переменным контрастом необходимо использовать набор мультиградусных фильтров. Если я правильно помню, фильтр-кассета размером 75 мм x 75 мм.
Uwe