Gast
Уважаемое форумное сообщество,
Efke указывает сроки действия различных проявителей. Можно ли где-нибудь приобрести эти проявители, или речь идет лишь о рецептурах?
Судя по каталогу, у FOTOIMPEX их нет в ассортименте.
Большое спасибо,
Отто
MirkoBoeddecker
Привет, Отто,
Я пока не читал эти рецепты, но считаю их неаутентичными, либо это просто «общие формулы», такие как D76, которые компания Efke также воспроизвела для внутреннего рынка Югославии.
Сама компания Efke больше не может производить эти химические вещества, поскольку некоторые зашифрованные компоненты больше не доступны.
Это и является причиной, по которой мы не продаем их с 1998 года.
С уважением,
Мирко
cfb_de
Мирко,
это была, пожалуй, самая «рекордная» фраза со времен рождения Брайана/Шредера.
Рецепты для «старых пленок ADOX» с широким диапазоном тестирования (что вполне разумно, ведь такие вещи нужно проверять) для самостоятельного приготовления можно найти в стандартном труде проф. д-ра Отто Кроя.
В качестве альтернативы из арсенала готовых растворов я рекомендую, по крайней мере для Efke 50, просто стандартную рекомендацию с RODINAL. Это работает. В качестве исключения — честные начальные времена, а не та чепуха, которую рекомендуют другие люди, увлеченные маркетингом, для «немецких» пленок.
Кстати: (и вот, наконец, к моей собственно причине для ответа)
Мирко: *Как* вообще может быть, что до сих пор я не получил никакого ответа на свой заказ от 27.06., отправленный по электронной почте?
Ни подтверждения получения, ни сообщения о наличии, просто ничего! Даже Mediamarkt справляется с этим лучше. Или даже Boesner как магазин для художников.
Просто для справки: я сделал следующий обязательный заказ:
- один рулон Fine Print Vario Classic, шириной 30,5 см, длиной 85 м, стоимостью 159 евро.
- 4 резьбовых адаптера «AS143» по каталожной цене того времени.
- Указание на мое отсутствие в сентябре.
- Указание суммы счета в размере