Gast Здравствуйте, Я только что протестировал бумагу ADOX Vario Classic Baryt, и она, похоже, очень близка к FOMABROM (такая же толщина и поверхность, просто немного «холоднее» и, возможно, менее «четкая», чем Fomabrom). Производится ли она на том же заводе? Какова ее плотность — 240 или 280 г? Что вы думаете о различиях между Opemus 6 и Durst M805 при печати фотографий размером не более 21 x 21 см с негативами формата 6 x 6 с использованием конденсорной коробки? Есть ли существенная разница в плане резкости, контраста, освещения... или они очень близки? Последний вопрос: лучше ли лампы Paterson Interfit, чем ADOX Adolight 20 + 40, с точки зрения качества и эффективности? Заранее благодарю, всего хорошего, Филипп www.dieform.net
Gast Эффективность!! Нам же не нужно учить тебя английскому, правда!!!! Ты что, на завтрак словарь съел!! Найл
Ole Мне кажется, что ADOX производит компания Fotokemika? А Foma — это Foma. Так что они похожи, но, по-моему, производятся не на одном и том же заводе. Я никогда не пользовался Durst M805, но печатал отпечатки формата 30x40 см с негативов 6x4,5 на Opemus 6 с цветной головкой. Четкость, контраст, освещение — все на высшем уровне. Но с освещением я вам помочь не могу ;)
Gast Эффективность!! Нам же не нужно учить тебя английскому, правда!!!! Ты что, на завтрак словарь съел!! Нил«словарь»? ;-)
Gast Извини!!! Словарь — это книга с переводами с немецкого на английский или с английского на немецкий!!! Просто дурацкая шутка с моей стороны!!! У тебя ХОРОШИЙ английский!! Нил