Gast
Здравствуйте,
В США это есть в программе, что это вообще такое в данном случае?
Виндиш писал где-то в 1951 году, что это метод, используемый, в частности, компанией Kodak для получения цветных позитивов на белом целлулоиде из диапозитивов Kodachrome и негативов Kodacolor.
Но это, наверное, не то, да?
Об этом ни в коем случае нельзя умалчивать перед немецкими клиентами!
Роланд
Gast
Здравствуйте,
Неужели никто в этом не разбирается?
Роланд
ChristianKolinski
Пока я еще не пробовал это на практике (с успехом), поэтому все, что будет сказано ниже, следует рассматривать как теоретические домыслы:
Дей-трансфер действительно был одним из методов, с помощью которых в 30-х годах изготавливали цветные отпечатки, но не только отпечатки отдельных кадров!
Если ты когда-нибудь смотрел «Унесенные ветром», «Волшебник страны Оз» или подобные фильмы 30-х и 40-х годов: это были Dye Transfers — ведь ничем другим не был оригинальный «Technicolor».
Теоретически процесс выглядит так: на матричную пленку (например, ту, что продает J&C) проводится экспозиция изображения, затем она проходит проявку, закрепление и отвердевание. При этом на пленке образуется своего рода рельеф, так как экспонированные и неэкспонированные участки по-разному реагируют на отвердевание, то есть разбухают с разной интенсивностью.
Этот рельеф теперь используется, так сказать, в качестве печатной формы: его окрашивают и прижимают к подходящему материалу.
Technicolor (а также Kodak и другие компании) создавали три пленки с цветовыми компонентами, которые накладывались друг на друга, и таким образом получали цветные отпечатки или кинофильмы.
MirkoBoeddecker
Роланд,
эта бумага предназначена только для тех, кто профессионально занимается цифровой печатью, и мы продаем её нашим давним клиентам, которым, как правило, уже далеко за 60...
Этот процесс освоен лишь немногими людьми во всем мире и является очень сложным.
Речь идет об одном из старейших, наиболее высокоразрешающих, цветово точных, долговечных и качественных методов цветной печати.
Я не могу сейчас подробно это объяснить (в том числе потому, что сам не владею этим процессом на практике).
Помимо бумаги тебе понадобятся еще пленка DTM, печатный станок и краски.
С уважением,
Мирко
Gast
Мирко, Кристиан,
спасибо за ответ. Я правильно понимаю, что я могу купить этот материал и в вашем магазине в Берлине?
Роланд
cfb_de
Роланд,
Кристиан не работает в Impex, там работает «только» Мирко.
В целом, однако, ты устроил одну из самых тонких «вымогательств» по поводу наличия товара, которые я когда-либо читал.
По сравнению с этим мы с нашим рулонным баритом действовали, так сказать, неуклюже и действовали только «кувалдой».
Кстати: @Mirko: я получу ответ на свой заказ? Заказ включал: один рулон барита и четыре адаптера для штатива. Пока что я ничего не слышал. Было бы неплохо получить подтверждение получения заказа, чтобы я мог составить план по своему счету (ведь скоро отпуск).
SCNR,
Франц
Gast
Франц,
нет, я вовсе не это имел в виду, я только начинаю интересоваться этим вопросом и мне было непонятно, имеет ли Мирко в виду старых добрых клиентов в США или же это касается и клиентов в Берлине.
Пока что я хочу сначала раздобыть литературу, чтобы узнать, что именно для этого нужно и как это происходит на практике.
Роланд