Gast
Здравствуйте,
Я хотел бы самостоятельно нанести чёрно-белую эмульсию на различные виды «художественной бумаги», а также на «ткани и полотна» и провести экспозицию под увеличителем. Кто-нибудь может поделиться своим опытом? Какую эмульсию вы можете порекомендовать? Есть ли какие-то хитрости при нанесении эмульсии? Какое освещение в фотолаборатории необходимо при нанесении эмульсии? К сожалению, информации от производителей в Интернете довольно мало.
Привет из Рейнланда,
Уве
cfb_de
Привет, Уве,
Совет: позвони Мирко. Он в этом разбирается и дает действительно честные рекомендации. На сегодняшний день я встречал только трех продавцов фототехники, которые дают такие честные советы: Мирко, L***r и V**k из Голландии. (Знак цензуры, так как я не хочу рекламировать другие компании на форумах конкурентов.) С другой стороны, к сожалению, мне приходится сталкиваться с некоторыми «производителями», которые не дают советов, а скорее демонстрируют менталитет страховых агентов или разносчиков журналов. Особо стоит упомянуть здесь одну — цензурированную — компанию из ближайшего окружения Ха****га.
Скорее всего, любая жидкая эмульсия удовлетворит твои требования. Спроси Мирко. Или спроси еще и на параллельном форуме. Есть ведь некоторые, кто пишет только на одном, но покупает на обоих и поэтому может сравнивать продукты.
Мне такая штука не нужна, и поэтому я не могу оценить различные продукты.
С наилучшими пожеланиями,
Франц
MirkoBoeddecker
Уве,
информации действительно мало — в этом ты прав.
Причина очевидна: множество различных способов применения требует еще большего количества различных инструкций по использованию. Или, иначе говоря: этой темой можно заполнить целую книгу.
И именно поэтому мы продаем такую книгу. Сара и Мартин написали прекрасную книгу (ее можно приобрести в нашем каталоге или на Amazon.uk: «Silver Gelatine» Сары Рид и Мартина Джонса), в которой все объяснено настолько хорошо, что любая «инструкция по применению» по сравнению с ней блекнет.
Поэтому я ограничился самым необходимым.
Тебе нужно обратить внимание в основном на 3 вещи:
1) Чтобы эмульсия наносилась так, чтобы в итоге не осталось «твоих» или «чужих» следов (мазков кисти, потеков и т. д.)
2) Чтобы эмульсия хорошо прилипала к основанию и чтобы покрытый продукт был надежно защищен, чтобы эмульсия не отслоилась от носителя в проявителе или при промывке
3) Чтобы основа была химически инертной или чтобы вы нанесли разделительный слой; при использовании сильно впитывающих оснований рекомендуется предварительное покрытие фотожелатином, чтобы не тратить столько эмульсии.
У нас тоже есть этот желатин, но его еще нет в каталоге. Еще не успел добавить.
С уважением,
Мирко
Gast
Привет, Мирко и Франц,
спасибо за ваши сообщения. Сначала я раздобуду эту книгу, а там посмотрим. Тем не менее, я по-прежнему заинтересован в отзывах и опыте других пользователей этого форума.
Привет из Рейнланда
Уве
WillieJan
Сначала я попробую покрыть акварельную бумагу, а потом займусь другими вещами.
Часто приходится проводить предварительную обработку основания, чтобы предотвратить впитывание эмульсии в него.
С акварельной бумагой плотностью 300 г это получается очень хорошо.
uworischki
В новом номере журнала «чёрно-белый» есть статья о самостоятельном нанесении покрытий — очень познавательная, с несколькими полезными советами.