Gast
Я ищу увеличитель формата 13x18 и случайно наткнулся на сайт компании Kienzle. Среди прочего там предлагается модель C 138, которая выглядит весьма интересно, так как она очень компактна. Я никогда раньше не слышал об этом производителе. Может ли кто-нибудь, имеющий личный опыт, рассказать об оборудовании этой компании?
cfb_de
Привет, Карин,
Г-н Киенцле занимается производством высококачественной швабской техники в своей механической компании, существующей уже несколько десятилетий. Просто потрясающие устройства. Но и стоят они (к сожалению? Я не могу себе это позволить) соответствующих денег.
Если только посмотреть на то, что у Киенцле до сих пор выпускаются новые запчасти для шестидесятилетних устройств... У одного моего знакомого стоит такая штука в Duka, по сравнению с ней дорогая Durst — просто консервная банка.
В фотолаборатории, где я иногда подрабатываю (когда лаборантка по черно-белой печати не может из-за возраста), стоит такая штука Kienzle конца 80-х. Самый прочный металл, бесконечная точность. Просто круто.
Если бы у меня были деньги на такую достойную новую машину... Я бы без колебаний купил Kienzle.
С другой стороны, для формата 13x18 я бы также рассмотрел недорогую настенную модель «Teufel», предлагаемую на сайте Elektrobucht. Это машиностроение 50-х годов, и с подкладными фильтрами он делает все, что нужно. Хотя: кто может позволить себе новый S-класс, тот не будет спрашивать о подержанном Audi-200.
С наилучшими пожеланиями,
Франц [завидующий, потому что дома «только» Durst и Meopta]
PhilippReichmuth
Здравствуйте, Карин,
У нас в университетской фотолаборатории стоит древнейший увеличитель Kienzle для формата 6x9, рядом с Durst и Kaiser для 6x6, которые по сравнению с ним кажутся совсем крошечными. Руководитель фотолаборатории нашел его среди мусора (!!!). Возможно, это предшественник модели A69S, в любом случае выглядит очень похоже.
Аппарат отлично сделан и удобен в использовании. Система объективов с автофокусом и револьвером чрезвычайно практична. У этого экземпляра, однако, есть некоторые недостатки, характерные для увеличителей этой конструкции (нет ящика для фильтров); но это не касается твоей модели.
В целом очень хороший аппарат; если все такие, то я могу его без колебаний порекомендовать.
Филипп
Gast
Привет, Карин,
Раньше я сам работал с оборудованием Kienzle (в крупной лаборатории) и могу тебе сказать:
Если у тебя есть деньги, покупай! Конечно, есть и другие хорошие приборы формата 13 x 18, но Kienzle — одно из лучших, что есть: прочные, надежные, долговечные, а также с хорошим сервисом, в том числе доступны запчасти даже для очень старых моделей (если это когда-нибудь понадобится).
Одним словом, это не может быть промахом.
С наилучшими пожеланиями,
Лотар