Gast
Привет всем!
Может быть, у кого-нибудь есть опыт использования пленки BlackOut (черный винил, который «прилипает» к стеклу благодаря статическому заряду, см. каталог Impexus, стр. 58) в сочетании с рифленым стеклом!?
В принципе, это элегантное решение проблемы затемнения, но у меня в ванной комнате высокое узкое окно из непрозрачного рифленого стекла, и я боюсь, что пленка там не будет хорошо держаться.
Richard
Здравствуйте,
Хотя у меня нет опыта использования пленки BlackOut, мне это решение кажется немного дороговатым. Я использую сейчас (с большим успехом) самоклеящуюся ленту на липучках (из строительного магазина), которую приклеиваю к оконной раме, а ворсовую сторону пришиваю к куску черной ткани. Я выбрал белый цвет для стороны, обращенной к окну, а черный — для другой. Все это приклеивается к окну за считанные секунды и надежно защищает от света.
С уважением,
Ричард
Gast
Привет, Ричард, спасибо за совет. Звучит неплохо. Я тоже уже думал о липучке, но не был уверен, что она обеспечит достаточную герметичность.
Попробую это реализовать.
Бернд
MatthiasStark
Привет,
метод, описанный Ричардом, гораздо более практичен, хотя одной ткани часто бывает недостаточно. Ткань должна быть относительно плотной, и, возможно, придется использовать ее в два слоя, либо закрепить за тканью в окне еще одну панель, которая уже задержит большую часть света.
Я в ярости выбросил светонепроницаемую пленку в угол примерно через 2–3 минуты, так как чуть не получил инфаркт <_< !
Теперь я использую только несколько маленьких кусочков этой пленки, чтобы прикрывать мелкие предметы.
Возможно, у кого-то с ней был хороший опыт, но у меня она вообще не сработала.
С уважением
Матиас
Gast
Здравствуйте,
Я немного потрудился, чтобы затенить мою мансардную окно.
Конструкция (снаружи внутрь): прозрачная самоклеящаяся пленка для переплета книг — алюминиевая фольга (солнцезащитная) — немного двустороннего скотча — полиэтиленовая пленка (остатки у меня еще были) — на колесах липучка
Поскольку свет все еще проникал через липучки, я приклеил узкую полоску ткани со стороны окна, которую также прикрепил к откосам с помощью липучки -> даже при прямом солнечном свете на окне не остается следов.
Кроме того, отражающая алюминиевая фольга помогает предотвратить нагревание помещения.
Внимание: тем, у кого большие окна, следует проверить, есть ли альтернатива TESA 1,5 м за 9,99 евро!!!
Словами >>девять евро девяносто девять<<
Удачи в творчестве
Патрик
Gast
На форуме «Parallel Universums» есть отличное решение с использованием липучки и
светонепроницаемой ткани.
Достаточно указать размеры, и вам пришлют готовую, сшитую по мерке занавеску,
которая благодаря липучке на оконной раме обеспечит полную светонепроницаемость?!
Цена вполне приемлемая...
С уважением, Стефан
FrankJBeckmann
Привет,
В моей фотолаборатории есть довольно большое мансардное окно. На раму я приклеил черную липучку. Для затемнения я использую пленку для прудов, на которую приклеил черную ворсовую липучку. Пленка на несколько сантиметров больше окна, так что она немного выступает со всех сторон, иначе свет все равно проникал бы внутрь. Пленку для прудов, а также липучку и ворсовую ленту можно купить в строительном магазине. Это не совсем дешево, но значительно дешевле, чем вариант от Tesa.
Пока
Франк
cfb_de
Намд,
У меня в ванной свет просвечивал по верхнему краю двери. При увеличении это меня не беспокоило (бумага выдерживает...), но при заправке пленки — да.
Прошлым летом я решился: прикрепил пять липучек вверху на дверной коробке и за тридцать пять евро купил в магазине тканей примерно 1 м² затемняющей ткани. Противоположную часть липучки прикрепил к ткани с помощью знаменитого офисного степлера «Bostitch-Bukama».
Этот материал дешев, светонепроницаем и просто замечателен.
Для окна я бы взял его в двойном количестве — с учетом приличного запаса на всякий случай. Тогда у меня на «обычное окно» в моей квартире ушло бы все равно примерно пятнадцать франков на ткань, пять на липучку и еще около 30 скоб из офисного степлера.
Результат: подходящий материал. Ладно, то, что предлагают на параллельном форуме — сшитое на заказ — конечно, лучше.
Но и дороже. Только ради точности размеров и простоты установки я бы не пожалел денег. Но: мне это сейчас не нужно. В моей ванной нет окна (я выбрал квартиру именно из-за этого), а есть только слегка непрозрачная дверь в верхней части на пятнадцать сантиметров.
С наилучшими пожеланиями,
Франц
Gast
Здравствуйте,
я выразился не совсем точно.
Лента на липучке от Tesa (аналог от Praktiker по той же цене) стоила так дорого.
Я также не вижу другого способа закрепить липучку по всему периметру окна.
Кстати, с учётом размера у меня всё равно получается дешевле, чем в «параллельной вселенной», да и алюминиевая фольга служит теплоизоляцией.
Однако должен признаться, что я полностью просчитался с липучкой (сначала хотел затенять только гораздо меньшую площадь окна без выреза — но это было плохо из-за ручки вверху и вето моей жены -> липучка на дерево).
Таким образом, если найти недорогой источник липучки, все это обойдется менее чем в 10 евро (двусторонний скотч значительно удорожает проект). В остальном, при моих размерах (1,4 * 1,2) речь идет о 45…
CarstenM
Здравствуйте,
Я купил липучку для затемнения здесь:
Klettbandshop
С уважением,
Карстен
Gast
Привет всем,
У меня такой же опыт: светонепроницаемая пленка — это дорого и неэффективно, потому что
1. она не обеспечивает полной темноты (лучше бы использовать пленку для пруда в саду) ;)
2. она так сминается в углах современных окон, что образуются просветы, пропускающие свет (если вырезать пленку немного больше, чем стекла) :huh:
3. а если вырезать пленку точно по размеру, с точностью до миллиметра, свет проникает через силиконовый край :o
4. она невероятно притягивает пыль :blink:
Через полгода я вложил ту же сумму (и меньше на доставку, так как это не крупногабаритный груз) еще раз в затемняющую систему PH***TEC (абсолютно точная по размерам система с прорезиненной тканью и липучками) и полностью доволен, потому что:
1. _абсолютно_ темно
2. _абсолютно_ удобно в использовании
3. _абсолютно_ без пыли
С наилучшими пожеланиями и хорошего света!
Ральф