Gast
Здравствуйте,
Gast
...ну, бывает.
Пленки Efke рекламируются как классические, они тоже входят в число моих любимых, с их атмосферными оттенками серого, но что на самом деле является классикой? Мне кажется, что пленки Kodak Tri-X и Plus-X по своей чувствительности не сильно отличаются от того материала, который Kodak предлагал до Второй мировой войны: этот глубокий черный цвет с яркими плоскими световыми участками и хорошо дифференцированной средней тональностью.
Forte снова напоминает Agfa 60-х годов, а украинцы делают пленку, как Agfa около 1940 года.
Поэтому мой вопрос: что вы понимаете под словом «классическая»? Имеете ли вы в виду зерно или защиту от ореолов?
Роланд
Gast
Kodak Tri-X в растворе D76 в пропорции 1:1 или в растворе RODINAL в пропорции 1:25.
Gast
Под классической пленкой я понимаю чёрно-белую негативную пленку с относительно высоким содержанием серебра и классической кристаллической структурой, то есть без плоских кристаллов. К ним я отношу, например, Kodak Plus-X и Tri-X, Ilford FP4 и HP5, Fuji Neopan 400, Fortepan 200 и 400...