highscore
Привет, у меня несколько вопросов.
Я только что купил на блошином рынке камеру Kinax II за 10 евро.
Вчера вечером я поработал над механикой, и теперь всё снова работает плавно и чисто. Линзы чистые. Диафрагма сухая и легко ходит. Длинные выдержки, превышающие 1/25 секунды, кажутся нестабильными.
Я сразу же подготовил и вставил пленку на катушку 620.
Кто-нибудь из вас знаком с этой маркой?
Вот данные о камере:
Kinax II (6x9 см)
Производилась примерно с 1940 года компанией Boyer в Париже
Объективы, Saphir 1:4,5 105 мм
Затвор B, 1–1/350 + работающий автоспуск,
(хотя я не жду каких-то фотографических чудес)
С уважением
Маркус
AntiLynd
Похоже, это настоящая покупка из сострадания :) Думаю, я бы никогда не поддался такому порыву, но считаю это очень благородным поступком… Удачи!
highscore
Да, «покупка из жалости» — это вполне точное определение.
Мне нравятся эти старые фотореликвии. Часто эти камеры выглядят привлекательно благодаря своей хромированной механике.
И, как правило, после нескольких капель масла механика снова начинает работать.
Вчера я закончил делать экспозицию для первой пленки, посмотрим, получились ли пригодные негативы.
Хотелось бы найти на блошиных рынках здесь, в окрестностях Тулузы, пригодную камеру формата 4x5.
Пока что я купил на блошиных рынках:
«Зенит» 35 мм (как новая) за 5 евро > снимки безупречные, «Кодак Буллсай» за 1 евро > тоже очень хорошие негативы, «Мамия TE» (к сожалению, неисправная) за 5 евро > объектив я оставлю себе.
Urnes
Должен честно признаться, что такая штука мне по-прежнему нравится больше, чем пластиковая камера из Китая. При диафрагме f/8 или f/11 и хорошем освещении эти камеры часто дают потрясающее качество. Или же в них можно обнаружить определенные достоинства, например, мягкий как масло контраст. Это действительно доставляет удовольствие.
С форматом 4x5" в наших краях дела обстоят не очень хорошо, но в формате 9x12 можно найти кое-что интересное. Voigtländer, возможно, немного дороже, но время от времени попадаются модели KW Patent, которые настолько плоские, что их можно просто сунуть в карман пальто.
С уважением, Свен.
highscore
Привет, Урнес
Недавно мне попала в руки камера формата 4x5 или 9x12. Правда, общее состояние было слишком плохим.
Цена, в 30 евро, была довольно хорошей.
Я уже не был уверен, что смогу привести эту камеру в рабочее состояние.
В моем регионе Германии такие камеры, похоже, практически исчезли.
Здесь, во Франции, я гораздо чаще вижу камеры формата 4x5.
—
Highscore