Bonderer
Я ищу инструкцию по эксплуатации на немецком языке для фотоаппарата Pentax 645 N II.
Может быть, даже в виде копии.
Кто может помочь?
DerReisefotograf
Здравствуйте,
Я нашел только краткую инструкцию на немецком языке для Pentax 645 N, а не для модели II. Насколько эти камеры отличаются друг от друга, я не знаю.
€
http://www.instructionsmanuals.com/u2/pdf/camara_foto/Pentax-645-de.pdf
€
С уважением, Тобиас
Bonderer
Модель 645N отличается от NII. В II не только добавили функцию предварительного спуска затвора. Появилось также несколько новых функций, о значении которых я пока не догадываюсь, судя по элементам управления.
Bonderer
Потратив немало своего скудного свободного времени, я наконец-то нашел источник.
В компании Kamerazeit в Любеке можно приобрести эту инструкцию для Pentax 645 NII.
sputnik
А теперь тебе ещё и время на чтение тратить. А уж фотографирование — это вообще настоящий пожиратель времени.
Ах, это просто мучение.
Bonderer
Прежде чем SPUTNIK будет снова и снова выплескивать здесь свой бессмысленный бред, я бы посоветовал ему обратиться к хорошему гастроэнтерологу, чтобы тот вылечил его словесную диарею — от его тирад на форуме исходит крайне резкий запах словесных экскрементов.
Похоже, он без труда ускользает от любого интеллектуального радара, и я задаюсь вопросом, ЧТО он вообще ищет на форуме по фотографии?
Теперь еще раз для SPUTNIK, и я пишу особо медленно, чтобы он точно понял: Ф-О-Т-О-Г-Р-А-Ф-И-Я !!!!!
Это и есть тема данного форума во всех ее проявлениях, не более того, и это хорошо.
При виде такого милашки на этом форуме неандерталец мне становится прямо-таки симпатичен.
А теперь беги к маме или папе Мирко, чтобы выплакаться.
sputnik
Похоже, он без особых усилий ускользает от любого интеллектуального радара
?
Говорит тот, кто заваливает все форумы жалобами, потому что не может разобраться со своим фотоаппаратом без немецкого BDA. :lol:
Bonderer
Теперь я понимаю!!!
Перед мной маленький зеленый тролль.
Действительно, это ужасно, когда взрослые люди тут рассуждают о своих камерах и лабораторном оборудовании, которого у тебя самого нет.
Ужасно, когда ты сидишь в своей пещере, съеденный завистью, или, может, это уже домик на дереве, и начинаешь зеленеть от злости.
В остальном тролли — довольно неприметные и легко упускаемые из виду существа, если бы не этот зеленый цвет кожи, который бросается в глаза.
Каждый, кто читает комментарии троллей, поймет, из какого он теста, а потом тролль еще и пьет тот какао, через который его тянут, это просто прелесть.
На самом деле мне все равно на тролля, я стою над этим на километр выше, но другие участники форума наверняка смеются так же охотно, как и я.
Bonderer
Вернёмся к делу.
Pentax 6456 N II обладает рядом индивидуальных функций, которые можно настроить с помощью Mäusekino. В этом случае такая инструкция очень пригодится.
Например, можно сделать 15 или 16 снимков на пленку 120-го формата или заставить счетчик кадров работать вперед или назад, как вам удобнее, и многое другое.
За исключением этого, она управляется точно так же, как и 645 N, — очень хороший инструмент для фотографирования.
Я снимал этой камерой и без инструкции, но с ней удалось добиться точной настройки.
sputnik
Конечно, это ужасно, когда здесь высокомерные люди обсуждают свои камеры и лабораторное оборудование, которых у тебя самого нет.
Ужасно, когда ты сидишь в своей берлоге, съеденный завистью (...)
?
С моим ростом 1,78 м я вполне могу жить, и в фотографии я тоже предпочитаю MF, а не GF.
Плохо другие вещи (например, укусы в икры). ^_^
?
Что касается камер и лабораторного оборудования, то у меня дело обстоит так, что я предпочитаю работать с ними, а не хвастаться ими...
Дело ведь вовсе не в том, что у меня нет ничего в запасе. B)
И если меня заинтригует «Wad'lbeißer», то я вполне могу заставить себя загрузить «Wad'l», э-э, картинку. :D
?
[ATTACHMENT NOT FOUND]
?
[ATTACHMENT NOT FOUND]
?
Как я уже отмечал в другом месте, я сторонник метода «Keep it simple».
sputnik
Например, можно сделать 15 или 16 снимков на пленку формата 120 или проводить экспозицию таким образом, чтобы счетчик кадров работал вперед или назад, как душе угодно, и многое другое.
?
О да,
тут меня все-таки охватывает зависть.
О таких гениальных функциях я, конечно, могу только мечтать (или кошмарить) с моей камерой из каменного века (чем мы снова возвращаемся к пещере). :lol:
Bonderer
Так это все-таки маленький зеленый тролль, да еще и очень редкий — детский тролль. Сначала глупо обрушивается на других, а когда получает по заслугам, плачет как младенец.
А потом еще и всю свою чепуху специально снимает на цифровую камеру, у-у-у!!!!
Но я сейчас совсем не впечатлен, это было скорее жалко. Наличие Habla еще не говорит о том, что ребенок умеет фотографировать.
Один мой друг снимает на Holga и работает для Stern, Geo и других изданий, у него уже было много выставок и, конечно, он получал награды. Он – настоящий фотограф.
А этот маленький тролль просто владелец Habla, или он одолжил ее у папы или дедушки?
Конечно, я становлюсь злобным, когда кто-то пытается меня оскорбить, но я не кусаю за икры, я кусаю выше, чтобы из тролля получился сидячий писатель.
А где же тогда веселье!!!!!
Так что продолжайте веселиться в пещере.
Кстати, я пишу это сам, мне не нужно искать и складывать из слов других и вырывать их из контекста, как Babytroll.
Он даже этого не может сделать самостоятельно, ему приходится заимствовать у других, как это жалко!
Но он снова, как уже сказал Э. Кästner, выпил большими глотками какао, через которое я его протащил.
Замечательно!!!!!
sputnik
До какого уровня нужно опуститься, чтобы у тебя не осталось другого выхода, кроме как полагаться на мастерство друзей?
Или, если спросить наоборот: насколько плохи должны быть твои собственные навыки, чтобы пойти на такое?
€
Кстати, я всегда готов к небольшому фото-баттлу. ;)
Однако, глядя на твою инфантильную писанину, у меня возникают сомнения, смог ли ты
а) за всю свою жизнь сделать хотя бы один приличный аналоговый отпечаток
и
б) вообще распознать хорошую фотографию.
€
Я, кстати, пишу это сам, мне не нужно искать, складывать из слов других и вырывать из контекста... как Бабиттролль.
Он даже этого не может сделать самостоятельно, ему приходится заимствовать у других, как это жалко!
Но он уже снова, как говорил Э. Кästner, выпил большими глотками тот какао, через который я его протащил.
Замечательно!!!!
€
Ну? Заметил что-нибудь?
Но это правда; действительно чудесно видеть, как ты не стесняешься выставлять себя на посмешище здесь, на глазах у всех. :D
Bonderer
Ну что ж, маленький тролль, читать и понимать? Похоже, это тоже не его конек. Я никогда не утверждал, что хорошо фотографирую, мне просто нравится это, и мне не нужно поднимать себе самооценку, выкладывая свои фото в сеть. Мне это не нужно, а вот маленькому троллю, судя по всему, нужно.
Я умею то, что умею, поэтому такие сравнения типа «у кого больше» мне совершенно не по душе. Мне это не нужно.
Я буду продолжать заниматься своим делом, а тролль будет продолжать пытаться дурачить людей, просто неисправимый тролль. Ну да, если ему больше нечем заняться!!!
А теперь я достаточно повеселился, дразня этого малыша.
Пока-пока