Кстати: ты, как житель Вайнфиртеля: друг другого Романа — Франц Кейп — делает чертовски вкусный рислинг из Мозеля. Очень подходит для лета: относительно низкое содержание алкоголя, свежий, сухой, с низкой кислотностью. Если с DD всё получится, Роман, возможно, сможет что-нибудь привезти (я, во всяком случае, уже заранее заявляю о своей потребности).
Вахау, пожалуйста, Вайнфиртель — это где-то в другом месте... Мы — элита, а Вайнфиртель — это просто народ среди производителей белого вина... :P
Если что-то получится (хотя начало октября для меня не совсем идеально, шансы, что я смогу приехать, не более 50:50), я привезу бутылочку Грюне Вельтлинера от Папи, а также хороший рислинг Смарагд из Вахау (около 13% алкоголя, ооочень много экстракта, очень минеральный, почти без остаточного сахара, хорошо сбалансированная кислотность).
И чтобы оставаться в теме: я тоже всегда присматриваюсь к Trialux, но они стоят не намного дешевле, чем Meograde — а в этом месяце была премия от компании, поэтому и возникло такое острое желание купить...
Роман