FrankJBeckmann
Привет,
сегодня пришла моя новая лампа AP с красным светом. Я повесил её на стену примерно в 1,2 м над рабочим столом. Затем провёл тест на появление «завесы»: на 1 секунду сделал экспозицию на лист Fomaspeed Variant III размером 10 x 15 (в результате получается светло-серый оттенок), а затем положил на него несколько предметов. Через шесть минут я проявил лист. Результат был неутешительным: предметы были четко видны. Затем я повесил лампу на противоположную стену моего шкафа Duka, теперь она находится почти в 2 м от рабочего места, но все равно дает завесу. Согласно упаковке, лампа имеет мощность 10 Вт. Есть ли лампы меньшей мощности для этой лампы?
До свидания
Франк
cfb_de
Привет, Фрэнк,
Не знаю. Но я всё больше и больше радуюсь тому, что не поддаюсь ажиотажу вокруг новейшего освещения Duka и по-прежнему использую свою древнюю жестяную чашу 50-х годов с логотипом Agfa. С субботы там будет установлен светодиодный прожектор Conrad на 220 В, и благодаря фильтру, установленному перед ним, она будет работать и дальше. Но она больше не будет потреблять 25 Вт из розетки и каждые полгода, посреди сеанса Duka, требовать новую лампочку.
Купил в магазине электроники за чуть меньше 5 реальных марок.
Кому-нибудь еще нужен тот желто-зеленый фильтр, который тогда был в комплекте? Он до сих пор здесь валяется и с момента покупки не использовался (то есть он практически на пять лет моложе, чем промежуток времени между производством и сегодняшним днем :-)
С наилучшими пожеланиями,
Франц