Gast
Некоторое время назад я купил у вас в магазине баритовую бумагу с фиксированной градуировкой для цветной печати; тогда мне сказали, что она производства компании Forte, а теперь, как я слышал, в продаже появилась бумага Efke.
Поэтому я заказал у знакомого последнюю партию Wephota Universal BB (еще от Forte), а теперь, видимо, из-за банкротства Forte вместо нее будут поставлять Slawitsch или Azomures.
Не могли бы вы сказать мне, планируете ли вы в ближайшее время оставить бумагу Efke Warmton в ассортименте, чтобы я мог к этому подготовиться, так как не хочу каждый раз менять марку бумаги.
Поскольку, на мой взгляд, ваша упаковка удобнее в обращении, чем упаковка Wephota, я бы хотел и впредь покупать у вас.
Э. Кун
Gast
... наверное, это просто обсуждалось в «Вефоте» на случай, если «Форте» закроется, но зачем им переходить? Наверняка это всего лишь слухи.
FrankJBeckmann
Привет,
Wephota по-прежнему закупает бумагу Warmton у Forte. Поскольку Forte какое-то время не могла осуществлять поставки, в ассортимент были дополнительно включены бумаги Warmton от Foma. Изменения коснулись модели BB, которая, впрочем, не относится к бумаге Warmton. Теперь её снова поставляет Fotokemika. Если я не ошибаюсь, аналогичная бумага есть и в ассортименте Impex.
До свидания
Фрэнк
Gast
Фрэнк,
может быть, кому-нибудь стоит просто уточнить у Wephota. До сих пор я всегда думал, что «Universal BB» с тёплым оттенком (BB = Baryt brilliant) соответствует «Forte Fortezo». Возможно, ты путаешь его с «Universal B» с холодным оттенком — это Bromofort.
Но, честно говоря, мне все равно, использовать там Slavich или Azomures, так как я не использую мультиграду, если она хороша; кроме того, я все равно хотел перейти на Classic Arts, потому что Efke с его толстой эмульсией наверняка хорошо подходит для глянцевой печати.
Впрочем, для Forte это не очень хорошо бы выглядело, если у Wephota уже происходит переход.
Но разве Мирко не говорил недавно об Azomures, что они больше не производят фотоматериалы, когда я упомянул эту компанию как поставщика бумаги, тогда это вообще не может быть.
Или имеется в виду Fohar в Болгарии, которую можно перепутать с Румынией? Один мой знакомый с Крыма любит бумагу Fohar, и, судя по его фотографиям, не зря — кто-то должен ее импортировать.
Поживем — увидим.
Роланд
FrankJBeckmann
Привет,
Ты прав, я перепутал Universal BB с Universal B.
Пока
Фрэнк
MirkoBoeddecker
Эрхард,
У нас на складе есть две марки бумаги с фиксированной плотностью, готовые к отправке.
Обе представлены в каталоге.
Одна из них идентична Classic Museum и теперь называется просто ADOX, так как вся продукция ADOX носит это название; вторая — новинка.
Кто сказал, что Classic Museum больше не будет?
Или просто не было в наличии определенного формата? К сожалению, так будет всегда. Пленки с фиксированной градацией больше не пользуются спросом, а у нас ограниченный капитал и складские площади. Мы не можем обеспечить бесперебойные поставки пленки с фиксированной градацией.
С уважением,
Мирко
Gast
Мирко,
либо я ослеп, либо у меня устаревшая версия каталога (2005 года), но там ничего нет.
Роланд
MirkoBoeddecker
Но они же находятся рядом.
«Museum» на странице 53, а «Classic Arts» — на странице 52.
Уже давно — они есть и в печатном каталоге.
На какую ссылку ты нажимаешь?
Gast
Мирко,
Каталог лежит на компьютере уже месяц-два-три, там «Classic Arts» на 45-й странице, а «Museum» нет.
Но, видимо, этот каталог уже устарел.
Роланд
MirkoBoeddecker
Да, нужно перезагрузить страницу.
Forte осуществила поставку примерно 8 недель назад.
Поскольку с фиксированными градациями всегда возникают сложности, я не хотел, чтобы в каталоге были товары, о которых никто точно не знал, когда и будут ли они доставлены...
Поэтому какое-то время их там не было.
Но теперь они есть ;)
Gast
Большое спасибо,
значит, проблема решена, тем более что у меня даже есть выбор из двух сортов.
Э. Кун
Gast
Еще одно дополнение по поводу Azomures: от одного румынского коллеги-фотографа я получил достоверную информацию, что Azomures больше не производит фотопродукцию (только другую химию).