Gast
Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Я хотел бы — хотя бы изредка — использовать вспышку на своей P 67II, но при этом сэкономить на деревянной рукоятке, которая, надо признать, очень красивая.
У меня есть адаптер для вспышки (с резьбой для штатива) и соответствующий 5-контактный кабель. Теперь я ищу недорогое решение для крепления вспышки; я подумал о такой направляющей, которая крепится к резьбе для штатива на камере, но затем под углом 90 градусов отходит вверх, чтобы держать вспышку на уровне объектива или выше.
(Решение «вспышка на штативе», конечно, подходит, но требует второго штатива, что для съемки на природе означает (еще) дополнительный вес).
Кто-нибудь из вас знает решение или подходящую деталь из каталога?
Или у кого-нибудь есть лишняя деревянная ручка, от которой он хочет избавиться?
Заранее большое спасибо за ваши ответы!
С наилучшими пожеланиями!
Йоханнес
Urnes
Привет, Йоханнес,
Обычно такие направляющие для вспышек можно найти б/у в ящиках с распродажами в магазинах фототехники. Новые детали выпускает компания Hama, их можно найти в хорошо укомплектованных фотомагазинах. Или на фотобиржах, или на блошиных рынках. Если ничего не найдешь, просто напиши мне, я посмотрю, может, у меня еще где-то валяется.
С уважением, Свен.
P.S. Кстати, в больших вспышках Metz эти рельсы уже встроены. Меньшие можно устанавливать на так называемые Power-Grips. Это тоже элегантное решение.
Gast
Привет, Свен,
Большое спасибо за ответ и предложение!
Может быть, напиши мне на почту, чтобы мы могли обсудить это вне форума (конечно, я готов оплатить доставку!).
С наилучшими пожеланиями!
Йоханнес
jvr@gmx.at