CPD
Здравствуйте,
В каталоге указано, что производство пленки Ilford XP2, по всей видимости, будет полностью прекращено. Есть ли уже какая-нибудь подробная информация по этому поводу? Хотя она и не была моей любимой пленкой, но для определенных целей она просто невероятно удобна.
С уважением
CP
MehmetCati
Привет!
Я читал (кажется, в журнале «FOTO MAGAZIN»), что XP2 будут по-прежнему продавать, а вот SFX собираются снять с производства.
До сих пор я мог приобрести XP2 у своего дилера, а с SFX теперь действительно стало сложно. Но тем временем я все равно перешел на Maco Cube 400c и должен сказать, что он похож на SFX, а по результатам для меня даже намного лучше (чисто субъективно), чем SFX.
Попробую поискать эту статью. Возможно, там есть более подробная информация о XP2.
С уважением,
Мехмет
P.S: Вначале я пробовал вместе с XP2 и Kodak BW 400 CN. Но считаю его полным дерьмом...
К сожалению, он стоит 2,50 евро в местном магазине DM и намного дешевле, чем XP2.
Вздох...
CPD
Привет, Мехмет,
У меня к Kodak такое же отношение, как и у тебя. С ним не особо получается, а на черно-белой бумаге о нем можно вообще забыть.
Кстати, SFX и раньше было не так-то просто достать, по крайней мере, у моего местного продавца, хотя он и старался изо всех сил,
С уважением, CP
MehmetCati
Привет!
Я нашел эту статью. Она была в журнале «foto MAGAZIN», выпуск № 3 за март 2005 года (специальный выпуск: «Черно-белое»). Процитирую короткий отрывок о пленке XP2:
«... Компания Ilford сняла с производства инфракрасную пленку SFX 200, но оставила на рынке популярную пленку XP2...»
Кстати, этот номер журнала «foto MAGAZIN» (специальный выпуск «Черно-белое») был довольно информативным. В нем многое написано о черно-белых пленках. Именно благодаря ему я узнал о FOTOIMPEX и об этом форуме.
С уважением,
Мехмет
CPD
Спасибо!
С уважением, CP
ThomasHoppe
Здравствуйте,
вот список доступных товаров от Ilford:
Ilford
MehmetCati
Привет, Томас!
Судя по твоему списку, Microphen от Ilford уже должен быть в продаже.
Но его нет, да?...
К сожалению.
Мой дилер по-прежнему в растерянности и не может получить однозначного ответа, когда же он появится в продаже.
Ответ от Bon Image (нового дистрибьютора продукции Ilford) тоже не очень помогает
>>
Уважаемый господин Кати,
мы рассчитываем, что производство MICROPHEN и ID-11 возобновится в следующем месяце, так что, по всей вероятности, оба проявителя будут снова доступны в мае.
С уважением
Гюнтер Нойгебауэр
BON IMAGE GmbH
Nordring 29
D-65719 Хофхайм-на-Таунусе
T: +49 (6192) 95589 - 00
F: +49 (6192) 95589 - 20
<<
Это было в марте. И до сих пор никто не продает проявитель Microphen.
Похоже, список доступных товаров не совсем точен.
SFX, как уже говорилось, почти не доступен, но XP2 все еще можно купить.
Я только что получил еще два SFX. Это все.
5 XP2 я купил себе еще пару дней назад, а Microphen все еще не было.
С уважением
Мехмет