CPD
Привет, ребята,
К моей большой радости я обнаружил в Catalogus maximus микрофильм ADOX.
Какая у него чувствительность? «Обычная» панхроматическая, с пониженной чувствительностью к красному, с повышенной чувствительностью к красному? Где-нибудь можно скачать техническое описание? — И есть ли он в виде роликовой пленки? Или появится позже, а может, и вовсе не появится?
С уважением, CP
MirkoBoeddecker
К сожалению, с точки зрения авторского права я ничего не могу сказать по этому поводу.
Однако речь идет об одном из двух известных микрофильмов, который только мы разрезаем на «обычные» фотоформаты.
Внимание: этот фильм выпускается в двух вариантах, и это — другой вариант.
К сожалению, годового оборота в 25 € недостаточно для создания технического паспорта...
Роликовая пленка требует другой подложки, поэтому мы не можем разрезать ее из подложки для плоской пленки.
С уважением,
Мирко
CPD
Привет, Мирко,
Это правда, что оборот составлял всего 25 евро?
Я еще очень хорошо помню, как громко кричали, когда APX25 сняли с производства, и мой фотомагазин сообщил мне, что я был одним из немногих, кто использовал эту пленку, о которой теперь так сожалели. — Замечу, что это было не где-то в Хинтертупфингене или Дингенскирхене, а в большом городе.
С уважением, CP
MirkoBoeddecker
Ну, у нас уже есть несколько клиентов, которые заказывают пленку 25 ASA.
Но микрофильм с настолько высоким разрешением, что ни один объектив в мире не способен даже приблизительно воспроизвести его, с эффективной чувствительностью 12 ASA, несмотря на «волшебную химию», — это, пожалуй, самое экзотическое, что у нас есть в каталоге ;-)
Я сам полностью доволен разрешением ADOX/efke 50. Мне не нужно большее разрешение для плоской пленки, и я думаю, что большинство из вас думают так же.
С уважением,
Мирко
CPD
Привет, Мирко.
В этом ты, без сомнения, прав, ведь для формата план-пленки разрешения пленки 50-го формата вполне достаточно (даже 100-го, можно было бы добавить) — по крайней мере, как правило. В другой ветке я сам высказывался о недостатках таких технических пленок и о том, что «жалкие» 12 ASA при чуть более высоком контрасте все еще остаются. У меня был очень отрезвляющий опыт с Technical Pan, о котором можно смело забыть: очень быстро приходится использовать выдержки из XIX века.
Тем не менее, такие экзотические варианты вполне могут иметь смысл. ADOX Microfilm, конечно, не станет моей повседневной и универсальной пленкой, но для некоторых задач, например, в архитектурной фотографии, она вполне может оказаться полезной.
В эти дни я буду в Берлине по делам, загляну к вам. Надеюсь, у вас она есть в наличии?
С уважением, CP
MirkoBoeddecker
Я только что заметил одну упаковку...