ChristinaJ
А вообще, бывает ли квадратная фотобумага?
Я имею в виду, например, чтобы при увеличении снимков среднего формата не было «отходов бумаги»?
Большое спасибо и с уважением,
Кристина
MirkoBoeddecker
Кристина,
Мы можем предложить Maco Multispeed в нестандартных форматах, пока у Maco есть запасы или пока Tura не возобновит нарезку, а Agfa — производство.
Недостаток: цена за квадратный метр выше, чем у стандартных форматов — в конечном итоге ты можешь купить лист бумаги большего размера и отрезать пробную полоску.
Она все равно понадобится — особенно при печати больших изображений.
С уважением,
Мирко
FrankJBeckmann
Привет,
Wephota иногда предлагает и нестандартные размеры. Стоит позвонить туда и узнать.
До свидания
Фрэнк
MirkoBoeddecker
Да, я забыл — конечно, мы можем это доставить, но заранее предупреждаем, что в случае с Wephota нужно быть очень терпеливым в отношении точности размеров и типа упаковки.
Другими словами: это, безусловно, самая недорогая нестандартная форма, но она не подойдет придирчивым людям, а доставка осуществляется по заказу без возможности обмена.
С уважением,
Мирко
FrankJBeckmann
Привет,
Упаковка у Wephota немного необычная, зато они сами изготавливают бумагу и поэтому могут поставить практически любой размер. По телефону они тоже очень приветливы. И до сих пор они всегда меняли мне бракованный материал. Но нестандартные форматы, наверное, и у Wephota стоят недёшево.
Пока
Франк
Gast
Конечно, можно также купить рулонную бумагу и с помощью простых ножниц (которые на Ebay можно купить за гроши) вырезать любой формат, включая любое количество и любой размер пробных полосок.
Из двух рулонов (20 и 30 см) получаются следующие форматы (квадратные, 4:5, 2:3, 1:2,4):
14x20, 16x20, 20x20, 20x25, 20x30, 24x30, 30x30, 30x40, 20x48, 30x45, 30x72
и все это без отходов...
Мартин
mau
Я вырезаю его из рулонного материала с помощью рулонного резака. О отходах можно не беспокоиться, так как пробные полоски все равно нужны. Конечно, рулонный материал дает наибольшую гибкость.
FrankJBeckmann
Привет,
Зачем столько тест-полосок? *удивляюсь*
Пока
Фрэнк
Gast
Привет, Кристина! Поскольку ты, скорее всего, не имеешь дела с рулонной бумагой, ножницами для бумаги и прочей подобной ерундой, есть ещё одно очень простое решение для получения нужного тебе формата бумаги: компания ILFORD уже много лет выпускает бумагу MGIV RC формата 10x10 дюймов (25,4x25,4 см) — возможно, это решение (но, насколько я знаю, здесь, в FOTOIMPEX, его нет в продаже).
С уважением ;)
Quadratix
mau
Похоже, Фрэнк хорошо знает мою фотолабораторию, раз знает, сколько у меня пробных полосок. :-)
На самом деле пробные полоски вообще не нужны. Посмотреть на негатив, оценить плотность, выбрать фильтр и время, поместить все это в увеличитель.............................................
FrankJBeckmann
Привет,
если обрезать каждый отпечаток, получается много отходов. Поэтому мне было странно, что все они должны использоваться в качестве пробных полосок.
Я согласен с тобой, что пробные отпечатки не нужны (за исключением случаев, когда нужно протестировать новую бумагу или проявитель). Если ты можешь определить нужные настройки, просто глядя на негатив, то ты действительно мастер. Я же предпочитаю полагаться на экспонометр.
Пока
Фрэнк