Gast
Ой, только не это... Неужели скоро все будут фотографировать на камеры мобильных телефонов? Надеюсь, что дело как-то сдвинется с мертвой точки. Наверняка будет тяжело и для производителей одежды.
С уважением,
Марван
Gast
Здравствуйте,
Это неудивительно: недавно я заглянул в супермаркет (где-то еще такого не найдешь) и посмотрел сроки годности плёнок (в том числе Agfa) — в большинстве случаев они заканчивались в ближайшее время или уже истекли.
Только на черно-белых пленках (Agfa apx 100) красовался 2010 год, так что, похоже, их продажи все еще продолжаются.
Но в любом случае, когда старые пленки закончатся, придется заказывать новые, но в меньшем количестве, и Agfa должна быть к этому готова.
Проблема, однако, заключается в том, что плавно сокращать производство, то есть адаптироваться к рынку, очень сложно.
Будем надеяться...
Кстати, мне кажется, что Agfa лучше бы пополнила свой ассортимент черно-белых плёнок, ведь этот рынок, хотя и меньше, чем рынок цветных плёнок, но, по-видимому, более стабилен.
В целом, однако, это пугающе, потому что я постепенно начинаю верить, что через несколько лет цветных материалов не будет вовсе, или, по крайней мере, хороших.
Что касается черно-белых пленок и бумаги, то здесь, похоже, дела обстоят не так плохо: они, вероятно, будут существовать еще долго, цветная бумага — наверняка тоже еще некоторое время.
Роланд
MirkoBoeddecker
ничто не бывает таким горячим, как его представляют в СМИ.
Ilford: компания обанкротилась, но мы заказываем продукцию, как и раньше
Ferrania: компания обанкротилась, но регион Лигурия (итальянская провинция) взял на себя обязательства, и мы заказываем продукцию, как и раньше
Forte: находится в состоянии неплатежеспособности, с заказами возникают затруднения, но у нас в наличии почти все
Эти банкротства часто являются проявлением краткосрочной неплатежеспособности, а не доказательством безнадежной ситуации.
Компания была выделена из концерна Gevaert с неустойчивым финансированием и большими надеждами.
Такое иногда случается.
В Agfa в настоящее время не могут выплачивать зарплаты.
Зато у них на складе есть готовая продукция.
Просто ее было продано недостаточно, чтобы поддерживать денежный поток.
Сейчас ситуация совершенно ясна: работникам не могут платить, необходимо объявить о банкротстве, чтобы сотрудники и рабочие как можно скорее получили свою зарплату из фонда помощи по безработице Федерального агентства и не возникло угрозы социального кризиса.
В Германии это довольно хорошо урегулировано, и на данный момент это все.
Подождем первых слов конкурсного управляющего.
Мирко,
который полон надежды.
Gast
Привет всем,
А как обстоят дела с этой американской инвестиционной группой, которая, как говорят, якобы приобрела Agfa? Разве с другими компаниями не было так же?
С уважением,
Марван
andreasbrigachtal
Привет всем!
Как только я опустошу свой винный погреб, туда попадёт RODINAL! Морозильную камеру завалю APX, а для прекрасной бумаги куплю второй холодильник. ;)
Мир ведь не рушится, и Мирко наверняка будет очень рад, если я накоплю запасы чудесных продуктов Agfa. :)
Пока он ещё может их поставлять! :D
Андреас
Gast
...или и нет, если все будут так поступать, то он, Agfa и все остальные вскоре будут вынуждены закрыть лавочку.
Роланд