@ cfb_de
К сожалению, Хильгерт и Рольдер совершенно ничего не говорят по поводу моего вопроса. Они проводили обратную проявку в процессоре Jobo, который обеспечивает постоянную температуру ванны. У меня такого устройства нет, и я не собираюсь его покупать. Отсюда и мой вопрос о допустимых температурных отклонениях...
С уважением, Фред
Здравствуйте, Фред,
с помощью денситометрии можно обнаружить отклонения температуры даже при обычном процессе SW, для этого вполне достаточно 1–2 градусов. В свое время мы приняли 24 °C в качестве эталонной температуры, потому что я стандартизировал здесь все процессы черно-белой печати на 24 °C, исключительно из практических соображений: здесь, в моей лаборатории (т. е. до того, как был установлен кондиционер ;-)), температура обычно превышает 20 °C, и проветривание теплого воздуха технически проще реализовать, чем его постоянное охлаждение.
Почему бы тебе не работать с водяной баней? Простой пластиковый контейнер из супермаркета и нагреватель для аквариума — и «инверсионный процессор» готов. Стабильность температуры у этих нагревателей очень хорошая. Для поддержания температуры химикатов и для хранения банки между интервалами опрокидывания этой установки вполне достаточно, так некоторые люди проводят свои процессы E6... при слишком высоких температурах просто добавляют внутрь дополнительный аккумулятор холода.
С уважением,
Михаэль Х.