Теперь все окончательно закончилось, очень жаль!
См. здесь:
World of Photo — Новость о Tura
27.10.2005
Tura на грани закрытия
Как сообщается в статье газеты «Aachener Nachrichten» от 25.10.2005, традиционная компания Tura из Дюрена окончательно прекращает производство.
Иностранные инвесторы, которые вели переговоры с Tura, отказались от сделки, поскольку, по словам конкурсного управляющего д-ра Рольфа-Дитера Мёнинга, никто больше не хочет вкладывать средства в умирающее предприятие.
Компания Tura AG объявила о банкротстве в марте этого года. По словам Мёнинга, в Tura до последнего продолжали производить пленку и фотобумагу и, по-видимому, упустили момент, когда нужно было адаптироваться к эпохе цифровой фотографии.
Уважаемый господин Бэккер,
Во время моей работы в полевом отделе Tura Вы были для меня очень приятным клиентом с интересной концепцией бизнеса и отлично структурированным ассортиментом. Я часто мог рекомендовать Вас другим.
Я сам рад, что пережил конец Tura с некоторой дистанцией. Более двух лет назад я взял на себя управление семейным бизнесом в Ауэ и провел его реструктуризацию. Мы полностью сделали ставку на цифровые технологии. У нас, среди прочего, работают Fuji Frontier, совершенно новый EPSON 7800 и термоаминатор. В остальном — торговля фототехникой, фотография и все, что с этим связано.
Foto-Martin-Bilderservice
С уважением,
Франк Мартин
Выездной сотрудник Tura с 1998 по 2004 год