Gast
Привет!
Название, по сути, говорит само за себя... В вашем каталоге представлены две версии Trix, причем «Profilm» стоит дешевле... Чем они отличаются?
С уважением,
Стефан
Gast
На упаковке :( В кассете Profilm находится та же пленка Tri-X, что и в кассетах Kodak, только она произведена не компанией Kodak, а другим производителем. Да, нумерация часто начинается не с единицы, а с середины, но кому это мешает?
Gast
Некоторые люди не покупают профилированные пленки, потому что утверждают, что при «закачке» иногда что-то идет не так (то есть чаще, чем когда это делает сам производитель в соответствии со своими стандартами). Другие люди тогда возражают: «Со мной такого еще ни разу не случалось!» или «Я об этом никогда не слышал!» (вероятно, что-то подобное будет и в информации от FOTOIMPEX). И (справедливо) также говорят: со стороны производителя тоже иногда что-то может пойти не так. Тогда другие снова говорят: да, конечно, у Kodak тоже иногда что-то идет не так, но у Profilfilm гораздо чаще! Хм, что же теперь...
В общем, это, наверное, не поможет при принятии решения, просто для информации, что там «так говорят и слышат» о Profilfilm.
С уважением,
unadodox
Gast
Или же «Кодак» оставляет себе пленки самого высокого качества,
а пленки с менее качественными краями продает по низкой цене?
Точно никто не знает...
С уважением, Стефан
MirkoBoeddecker
Эта ткань на метраж на 100 % соответствует стандартам качества Kodak, и на ней есть логотип Kodak.
Gast
Привет, Мирко,
значит, всё в порядке,
а как насчёт роликовой пленки? Будет ли Trix доступен по недорогой цене в формате 120 (или 220)?
Мне уже надоели все эти плоскокристаллические пленки... :-)
С уважением, Стефан
MirkoBoeddecker
К сожалению, нет. Что касается профильных пленок, мы вынуждены полагаться на роликовые пленки, которые продает Kodak.
Роликовые пленки они не выпускают.
Пленки формата 220 — это уже прошлое.
Остались только остатки той самой пленки формата 320, которая «продается как горячие пирожки, потому что у нее странная градация тонов».
С уважением,
Мирко
Gast
Просто для пояснения: то, что в профилях Kodak действительно используется материал Kodak, не вызывает сомнений, и, по логике вещей, этот материал соответствует стандартам Kodak. Вопрос лишь в том, что происходит при «упаковке» (насколько я знаю, этим занимается AP в Испании, но я могу и сильно ошибаться). Я хотел сослаться именно на это.
неортодоксально