Gast
Название, по сути, говорит само за себя...
Так когда же?
С уважением
Вольфганг
MirkoBoeddecker
Вольфганг,
нам было бы гораздо проще, если бы мы знали такие вещи.
К сожалению, мы зависим от милости Fotokemika.
Если кто-то из Азии приезжает и размещает у них заказ на 25 000 упаковок глянцевой полиэтиленовой бумаги формата 9x12 стандартного качества, все остальное отходит на второй план, потому что на таком производстве можно по-настоящему заработать.
И в какой-то мере это снова в интересах всех нас, ведь чем прибыльнее они работают, тем увереннее стоят на ногах в будущем.
На самом деле нам обещали пленку на ноябрь......
Последние объявления будут через 4 недели, возможно, несколько сотен штук уже на следующей неделе.
В настоящее время мы также пытаемся отозвать материалы из наших складов в США и Англии.
Это, конечно, обойдется нам дороже, чем мы заработаем, но, по крайней мере, мы сможем снова осуществлять поставки.
Если бы в Германии инвестиции не облагались налогом заранее (полное предварительное налогообложение торговых складов), то мы, как и все другие коллеги в ЕС, могли бы создать большой склад. Но поскольку за каждый фильм, лежащий на полке, сразу взимается 55% налога авансом, наши возможности по сравнению с Англией, Францией и т. д. на 55% меньше, потому что этот капитал уходит на авансовое налогообложение и не может быть инвестирован...
Что я могу сказать, страна находится в глубоком кризисе и на грани банкротства, реформ не видно, а наш нынешний министр финансов поручил берлинским налоговым органам выжимать из нас все, что можно. Как предприниматель, это сразу ощущается, потому что все возможности для усмотрения внезапно исчезают в одночасье, и в компанию прилетают совершенно завышенные предварительные расчеты по уплате налогов, против которых потом приходится с трудом подавать иски.
Если к этому добавляются проблемы с поставками со стороны производителей, то, к сожалению, в ассортименте неизбежно возникают пробелы.
В любом случае, мы делаем все, что в наших силах :-)
С уважением,
Мирко
Gast
Неудивительно, что компании инвестируют за рубежом :(
Gast
Спасибо, Мирко, за информацию...
С уважением
Вольфганг
GerdK
Что тут сказать, земля темно-красная и на мели...
Привет, Мирко,
Скажи, разве не «черные» политики довели Берлин до банкротства? Разве Дипген и Ко не могли насытиться и не обчистили Berliner Bankgesellschaft ради своих пенсий? Разве не ХДС продвигала этот идиотский проект аэропорта Шенефельд?
Вам в Берлине вовсе не стоило бы желать, чтобы там были деньги. Они бы все равно были потрачены впустую в Шенефельде.
Пока, Герд
MirkoBoeddecker
Герд,
я не поддерживаю ни одну из партий, если ты на это намекаешь.
Дело в том, что Германия облагает налогом инвестиции в склады торговых товаров, а другие страны — нет.
Кто принял этот закон, я не могу сказать, но я вынужден подчиняться ему и поэтому не могу, как другие коллеги за рубежом, создать большой склад товаров.
К тому же, налоговики исчерпывают все возможности для усмотрения до предела и в настоящее время пытаются выжать все, что можно, с помощью уловок и хитростей.
Это отражение текущей финансовой ситуации в Берлине, которую правительство земли не хочет менять и не изменило с момента своего прихода к власти. В совокупности это приводит к тому, что мы не можем осуществлять поставки, потому что каждый заработанный нами евро уходит в налоговую инспекцию.
Я не знаю, возможно, я слишком глубоко в этом погряз, чтобы выразиться понятно.
Другими словами: я должен платить налоги даже тогда, когда не вынимаю из компании ни копейки.
Эти денежные потоки, уходящие в налоговую, можно было бы использовать для инвестиций в других местах, где они укрепили бы компании, защитив их от финансовых затруднений, и привели бы к экономическому росту.
Здесь налоги взимаются заранее, и компания с задолженностью в Германии считалась бы оптимизированной с точки зрения налогообложения.
Все было бы не так плохо, если бы кто-нибудь мне что-нибудь одолжил.
Тогда я смог бы позиционировать FOTOIMPEX в соответствии с системой.
Но после 4 отказов я уже ни в один банк больше не обращаюсь.
У них есть такая внутренняя «сигнализация».
Как только они видят «торговля фотографиями», зазвучит красная сирена, и на этом все.
Все это должно объяснить вам, почему мы «не просто увеличиваем товарные запасы», ведь спрос превышает предложение.
Это должно объяснить, что мы здесь не идиоты, которые проспали спрос, а то, что у нас, к сожалению, есть серьезная налоговая проблема с большим складом товаров.
В повседневную политику я предпочитаю не лезть.
С уважением,
Мирко
PS: Я большой поклонник нашего городского аэропорта.
Шёфельд: фу, черт ;-)
Злая ХДС, злая, злая! :(
MirkoBoeddecker
Вернёмся к делу: у нас теперь есть дата поставки.
Все плёнки KB должны появиться в продаже примерно через 4 недели.
Все роликовые плёнки есть в наличии.
KB 100 есть в наличии.
Мирко
CarstenM
Мирко,
так появились ли наконец роликовая пленка ADOX в этой стильной коробке, или эти коробки все еще плывут на корабле вокруг мыса Горн? :-)
С уважением
Карстен
MirkoBoeddecker
......они сейчас ловят рыбу в Северном море или уже на Эльбе :-)
micha
А как же наши любимые фильмы на плоской пленке?
Миха
MirkoBoeddecker
Миха,
о каких плоских пленках ты говоришь?
Ведь не то чтобы у нас их совсем не было...
Нехватка наблюдается только в случае с более редкими форматами и чувствительностью.
С уважением,
Мирко
Gast
Ну, 8x10 и 9x12 :(
Миха
MirkoBoeddecker
Формат 9x12, например, доступен только в чувствительности 100 ASA и есть в наличии.
Формат 8x10" отсутствует в чувствительности 100 ASA, но доступен в чувствительности 50 и 25.
Мы ожидаем поступления формата 8x10 в чувствительности 100 ASA через 4 недели.
С уважением,
Мирко
Ole
А есть ли, может быть, и другие размеры? 6,5x9, 13x18?
MirkoBoeddecker
Некоторые виды пленки уже не выпускаются, но большинство из них все еще доступно.
Пожалуйста, уточняйте наличие при оформлении заказа — тогда мы сможем сразу же отреагировать и, при необходимости, предложить альтернативные варианты.
6x9: efke 100
13x18: Classic 400
С уважением,
Мирко