camerafreak
Но сначала хорошие новости:
очень плотная бумага (которая остается очень прочной даже в мокром состоянии — вспомните хотя бы Nova Monochrome), сохраняет чистый белый цвет даже при сушке горячим воздухом, оттенки на снимках скорее холодные, но отпечатки выглядят очень красиво. Бумага с отличным соотношением цены и качества, которая ни в чем не уступает моему прежнему фавориту — Agfa MCC.
А теперь плохая новость: упаковка версии 30x40 — это просто плохая шутка. Картонный конверт не закрывается повторно. А это, если под рукой нет пустых аккуратных [tm] картонных коробок, может привести к внезапному выбросу адреналина в сочетании с фантазиями о насилии :-)
MirkoBoeddecker
Михаэль,
для нас тоже было новостью, что язычки склеиваются.
Конечно, можно как-то открыть конверт так, чтобы потом его можно было снова закрыть, но я понимаю, о чем ты.
Попробуем что-нибудь с этим сделать.
К сожалению, упаковка — это очень важный фактор, влияющий на цену. Более качественная упаковка обходится на несколько евро дороже за коробку.
Надо как-то найти баланс.
С уважением,
Мирко
heinrich
Мирко,
раз уж вы задумываетесь о более удобной упаковке, то и размеры коробок, и черных полиэтиленовых пакетов вашей собственной торговой марки можно было бы улучшить. Коробка размера 24x30 явно слишком мала, а пакет — слишком широк. Из-за последнего приходится при закрытии пакета складывать не только короткую сторону, но и заворачивать длинную сторону. Этот «двойной сгиб» создает огромную нагрузку на углы полиэтиленового пакета. Если затем втиснуть все это в слишком узкую коробку, со временем в ней появятся небольшие дырки. Сквозь них может проникать свет, и на фотобумаге останутся неприглядные черные углы.
Неужели несколько миллиметров больше в коробке стоят настолько дороже?
С уважением,
Хайнрих
camerafreak
Мирко,
конечно, это *как-то* можно сделать, но не с разумными затратами. Язычки приклеены так прочно, что, наверное, пришлось бы обращаться к лаборатории с помощью горячего пара :-(
Было бы неплохо, если бы ты прокомментировал проблему с упаковкой в каталоге, как в случае с товарами RA4 из Восточной Европы, ведь там ты тоже пишешь, что лучше иметь под рукой несколько коробок...
Другое предложение: ведь для вас/тебя должно быть вполне возможно предлагать пустые коробки в качестве товара для продажи. Не знаю, как у других, но у меня постоянно возникает потребность в пустых коробках, тем более что для некоторых материалов я перешел на рулонную продукцию. Поэтому я вполне готов заплатить за пустые коробки.
Не было бы это вариантом для вашего ассортимента?
С уважением,
Михаэль
MirkoBoeddecker
Здравствуйте, Михаэль,
Пустые коробки у нас в основном размером 24x30 см, по 50 или 100 листов.
Проблема с пустыми коробками заключается в том, что их нельзя штабелировать друг в друга, и поэтому к высокой себестоимости (от 2 евро — это ручная переплетная работа) добавляются огромные транспортные расходы.
Поэтому до сих пор мы продавали их только «под попочкой» в магазине и не размещали дополнительных заказов у переплетчика.
Однако вместе с чем-то тяжелым, на чем мы зарабатываем деньги, мы их все же отправляли :(
Vario Classic: Раньше мы уже закупали другую бумагу с этого завода. Она не была склеенной, а снабжена клейкой лентой.
Проблема возникла только после публикации этого поста, так как у нашего собственного лаборанта есть достаточное количество Doran DUKASAFES, и я пользуюсь этой инфраструктурой — то есть сам не распаковывал бумагу размером более 24x30.
Но мы исправим это как можно скорее.
С уважением,
Мирко
PS: Мне удалось справиться с помощью ножа. Лента, конечно, сильно страдает, но для одной-двух упаковок на время это вполне сойдет...
Gast
Что касается картонных коробок для повседневного использования: ребята, просто закажите к ним пачку Kodak Polymax нужного размера — бумага вполне пригодная, не слишком дорогая, а главное: коробки прочные и значительно больше формата бумаги, так что идеально подходят в качестве импровизированного хранилища для бумаг!
RomanJRohleder
Роман,
хорошая мысль, бразильская бумага RC поставляется в действительно качественной картонной упаковке. Но вот в чём загвоздка — сначала всё равно приходится эту коробку опустошать. ;-)
А проблема у Михаэля была с большими форматами, которые поставляются в конвертах по 25 листов — я думаю, форматы до 24x30 поставляются в «обычном» картонном ящике, так как в каталоге они рекламируются как упаковки по 50 или 100 листов.
MirkoBoeddecker
Верно — для размеров до 24x30 используются обычные картонные коробки, а для размеров от 30x40 — конверты (из соображений экономии; коробки обошлись бы почти в 5 евро).
Мы пытаемся решить проблему с язычком и углами.
Мирко
Gast
Привет, Мирко,
Проблема возникла именно тогда, когда вы поставили упаковки по 25 штук (30 x 40) с конвертами. Ни один производитель до сих пор не додумался до этого?!
Но не стоит из-за этого ломать голову,
ведь у других мам тоже есть милые дочки...
С уважением, Стефан
MatthiasStark
Привет,
вот я считаю, что эти мягкие конверты тоже не вызывают никакого восторга. Когда в них остается совсем немного бумаги, приходится буквально следить за тем, чтобы пачка не помялась. К тому же отгиб на конце настолько рыхлый, что он очень легко раскрывается, а это, конечно, не очень удобно.
Странно то, что есть достаточно других производителей, у которых красивые прочные коробки или конверты, и они почти не дороже?! Как они это делают?
Как ни странно, черные пакеты, в которые упакована бумага, самые прочные и толстые, какие я когда-либо видел, это действительно немного странно. Здесь, очевидно, сталкиваются два мира.
Ну, бумага недорогая и хорошая, и это не помешало и не помешает мне покупать ее и дальше, но мне бы хотелось увидеть «обновление» с «удобной» упаковкой.
С уважением,
Матиас
MirkoBoeddecker
Здравствуйте, Матиас,
Насколько я знаю, по такой цене никто из производителей не предлагает упаковки по 25 листов.
Несколько лет назад мы пробовали предлагать только коробки по 50 листов, но это привело к тому, что половина наших клиентов (те, кто живет от зарплаты до зарплаты) перестала покупать бумагу вообще.
Мы не можем держать на складе два вида товара (по 10 и по 50 листов). Это приводит к огромному хаосу, и всегда отсутствует именно то, что нужно в данный момент.
Производство картонной коробки размером 30x40 обходится нам примерно в 4 евро, а конверта — в 25–40 центов.
Таким образом, цена должна была бы повыситься на 3,60 евро за упаковку...
Действительно ли в этом есть интерес?
С уважением,
Мирко
MatthiasStark
Здравствуйте, Мирко,
есть компания, которая предлагает упаковки по 25 листов дешевле, чем вы, и у них гораздо более прочные коробки, а я уже упоминал, что у конкурентов цены, как правило, как минимум на пару евро выше.
На мой взгляд, упаковка по 25 штук — это оптимальный вариант. Не обязательно, чтобы коробки были толстыми и массивными. Достаточно было бы просто сделать нынешние конверты из чуть более плотного картона, а не из этого «тонкого, похожего на папиросную бумагу» материала.
Кстати, есть еще одно преимущество, если конверты будут немного более прочными. Тогда их можно будет использовать для чего-то, даже когда они пустые. В таком случае небольшая надбавка к цене была бы для меня приемлема.
Конечно, я понимаю, что в эпоху «скупость — это круто» большинство возмутилось бы, и поэтому, видимо, нам всем придется и дальше мучиться с этими конвертами.
С уважением,
Матиас
MatthiasStark
Мне только что пришла в голову ещё одна мысль.
Разве не парадокс, что, судя по всему, многие люди готовы специально покупать пустые коробки, чтобы перепаковать бумагу, которая поставляется в коробках недостаточного размера????
Ведь было бы дешевле сразу изготовить подходящие коробки!?
С уважением,
Матиас
MirkoBoeddecker
Привет, Матиас,
Что касается пустых коробок:
У нас, конечно, есть их на складе, но они уже три года лежат как камень :(
«Спрос» уже есть, но как только мы называем цену, все падают на прилавок и кусают деревянную кромку.
К сожалению, все считают, что эти коробки должны быть бесплатными.
Дело в том, что их невозможно изготовить промышленным способом, и поэтому их приходится изготавливать вручную в мастерской по переплетной работе.
Но я правильно понял твою точку зрения.
Коробка = добавленная стоимость.
В настоящее время мы изучаем, что возможно. Возможно, с коробками все получится, если мы заранее профинансируем и складируем большие объемы продукции. Тогда, к сожалению, деньги сначала будут потеряны, и мы сможем хранить в целом меньше товара.....
В любом случае, конверты не останутся такими, как есть. По крайней мере, язычки будут удлинены, и будет проверено, можно ли упаковать два куска картона.
Мои замечания здесь и выше не следует понимать так, что мы не хотим принять ваши предложения. Я просто хотел донести до как можно большего числа покупателей, что эти коробки, к сожалению, очень дорогие и поэтому их нельзя «просто так» переупаковать.
С уважением,
Мирко
Gast
У меня есть решение:
В компаниях, которые предлагают печатные услуги для презентаций и т. п., часто используют пленку
и специальную бумагу в красивых коробках стандартных размеров.
У нас за углом у них остались такие коробки.
Просто спросите, они точно такие же, как коробки для фотографий, а зачастую даже немного выше/больше.
С уважением, Стефан