Gast
Привет, ребята,
Я пока не смог найти прозрачный серый калибр.
Разве больше никому это не нужно? А как поступают те, кто печатает альтернативными методами или просто хочет делать качественные черно-белые отпечатки?
Или мне придется проводить экспозицию без калибровки с одного куска пленки?
Итак, ищу:
1 шт. пленочной подложки размером примерно 2-4x5" с, например, 11 полями с заданными плотностями от 0 (или подложка) до примерно 3.
С уважением,
Мартин
Gast
Недавно я купил шкалу серого для проверки прозрачности в магазине «Foto Brenner». Это, по сути, единственный поставщик, которого я нашел. Выбор там не очень большой.
Градационная шкала имеет 14 уровней серого, которые отличаются плотностью 0,15. Это соответствует половине ступени диафрагмы. Я использовала ее, чтобы настроить таблицу контрастности моего головки для смешивания цветов под фотобумагу. Это сработало отлично. Таблицы, прилагаемые к фотобумаге, содержат только приблизительные значения.
С уважением, Ренате
Gast
Привет, Мирко,
Ты действительно собираешься с этим мириться? А потом продавать бумагу для широкоформатной печати в огромных количествах? Не знаю ;-)
С уважением
Мартин
RomanJRohleder
Те, что продаются в Brenner и Phototec, неоднократно подвергались критике в других источниках — слишком низкий dMax, слишком грубые переходы.
«Настоящие» калибры можно найти у Stouffer на сайте www.stouffer.net из США; я регулярно беру напрокат DuPont у друга и использую свои денсиметрические полоски (с выполненной экспозицией и откалиброванными с помощью Sensi). Этого достаточно для многих задач и ничего не стоит.
Stouffer поставляет клинья всех размеров, градаций и плотности, а цены, учитывая курс доллара к евро, остаются в разумных пределах.
MirkoBoeddecker
С 1996 года я несколько раз обращался в компанию Stouffer, но нерегулярно :-(
Мне всегда отказывали: «Нет, нам не нужна дилерская сеть» — так звучал ответ.
Что тут сказать...
Попробую еще раз на следующей неделе.
С уважением,
Мирко
RomanJRohleder
На самом деле, в критике клинов, доступных в Германии, следовало бы упомянуть и о том, что диапазон плотности у них, как правило, ограничен. Ну да ладно. Теперь это здесь указано.
Gast
С 1996 года я несколько раз обращался в Stouffer, но нерегулярно :-(
Ответ всегда был один: «Нет, нам не нужна дилерская сеть».
Все, кого я знаю и у кого есть нормальный серый калибр, заказывают его напрямую из США у Stouffer. Так что, возможно, они действительно не нуждаются в дилерской сети ;).
Мой (31 ступень, 0,1 logd на ступень) был заказан в рамках групповой покупки и, если я правильно помню, обошёлся мне в 17 евро с пропорциональной доплатой за доставку. Прошел через таможню как письмо. Не совсем дешевая штука, но очень-очень полезная.
Но я все же считаю, что было бы полезно иметь возможность заказать эту штуку из каталога Impex. Тогда я бы избавил себя от лишних хлопот с деталью горелки B).
С уважением,
Joost
Renate
Если я смогу найти что-то получше, чем этот товар от Brenner, я сразу же его куплю. Но это лучшее, что мне удалось найти на данный момент, и он вполне справился со своей задачей. До сегодняшнего дня я не знала о Stouffer. Но частному лицу никогда не так просто заказать что-то из США. Такие дела я предпочитаю оставлять профессионалам и готова за это заплатить.
С уважением, Ренате
MirkoBoeddecker
И мы уже этим занимаемся.
У Stouffer появился новый контактный человек, и, поскольку я сейчас нахожусь в США, я решил позвонить еще раз.
Проблема заключается в таможне и НДС.
То есть даже если бы они предоставили нам скидку в 20 %, при перепродаже без прибыли мы все равно были бы на 1,5 % дороже, чем посылка, которая проходит без задержек и не облагается ни таможней, ни НДС.
С другой стороны, у вас тогда не будет ни вычитаемого входящего НДС, ни счета-фактуры, действительного для налоговой.
Подождем, что скажет по этому поводу новая сотрудница Stouffer.
Наша проблема в том, что мы должны получать прибыль с каждой страницы каталога, так как одна страница обходится нам примерно в 1000 евро в год.
Поэтому должен быть определенный объем продаж, и если каждый второй покупает напрямую, то для нас это обернется обратным эффектом.
С уважением,
Мирко
Gast
Покупай по 1 штуке, пока цена не слишком сильно отличается от цены в США...
T2115C 21 .15 1/2 3.05 1/2 x 5"
T3110C 31 .10 1/3 3.05 3/4 x 8"
R3705-1C 37 .05 1/6 1.85 1/2 x 8"
Летай осторожно!
Gast
Ну что ж, ребята,
давайте поговорим начистоту:
Горелка тоже стоит 17,95, и, судя по всему, она не особо пригодна для использования.
Отправлять по почте — это всегда риск, но, судя по всему, даже в лучшем случае это не выйдет дешевле.
Поскольку речь идет не о расходных материалах, а о долговечном (при бережном использовании) инструменте, мы с Оле не можем самостоятельно профинансировать страницу каталога (на которую, возможно, еще поместились бы Retro POP и давно обещанные ИК-фильтры), но вполне возможно установить цену, которая будет приемлемой для клиентов и при этом окупит затраты. Я бы скорее выложил 5, чем увлекся охотой за скидками в США.
С уважением
Мартин
Gast
Привет, Мирко,
после того, как я посмотрел в каталоге Stouffer, мне понадобились бы
T2115C и TP120-21C.
С уважением,
Мартин
MirkoBoeddecker
ИК-фильтры: пока что останемся при Heliopan.
В конце концов, они оказались не такими уж дешевыми, как изначально заявлял производитель из Дальнего Востока.
Ведь Heliopan поставляет практически все «детали».
Наша проблема с Heliopan заключалась в том, что они предоставили эксклюзивные права для США и Англии, и поэтому Retro и JandC не могут закупать фильтры через нас.
Поэтому мне пришлось искать альтернативу.
Но теперь мы решили эту проблему.
С уважением,
Мирко
Gast
Привет, Мирко,
Есть какие-нибудь новости по поводу Стоуфера?
С уважением,
Мартин