Gast
Здравствуйте,
Компания Filmotec из Вольфена выпускает кинопленку под названием «ORWO UN 54» в форматах 16 и 35 мм (длина 122 м и 305 м соответственно) с заявленной номинальной чувствительностью 22 DIN.
Соответствует ли эта пленка, которая, насколько я знаю, уже предлагалась компанией ORWO для кинематографистов, прежней ORWO NP 22, и в чём, помимо упаковки, они отличаются?
В принципе, я подумал, что можно намотать пленку в кассеты для 35-мм пленки и использовать ее для фотографирования; то, что при таком количестве получится запас на несколько лет, это уже другой вопрос.
Препятствует ли этому какое-либо свойство материала, или при работе с ним нужно учитывать какие-то особенности?
Большое спасибо,
Роланд
MirkoBoeddecker
Роланд,
Производство кинопленки значительно сложнее, чем обычной пленки для фотоаппаратов, поскольку перфоратор должен работать гораздо точнее, чтобы пленка не «трепетала» в камере.
Поэтому она стоит очень дорого.
Если ты хочешь заказать у нас 700 метров необработанной пленки для самостоятельной намотки, мы, безусловно, сможем предложить тебе цену ниже, чем любой другой поставщик кинопленки.
Пленка Filmotec — это новая продукция, а не старая NP22. Она так называется только потому, что основные рынки сбыта находятся на Востоке.
С уважением,
Мирко
P.S. У нас есть несколько рулонов Classic длиной 200 метров с чувствительностью 200 ASA и 400 ASA, срок годности которых подходит к концу. Если заинтересован, напиши мне, и я предложу тебе хорошую цену.