harald
Привет, ребята, надеюсь, я вас не слишком достаю.
По поводу вопроса: если бутылка с проявителем не наполняется доверху, а стеклянные бутылки, как известно, не сжимаются, то наверняка есть и другие способы?
У меня нет спрея Protectan, стеклянных шариков тоже нет.
Как насчет газа из баллона для горелки (смесь пропана и бутана)?
Можно было бы просто сжечь кислород из воздуха, тогда уже ничего не сможет окисляться.
Но у вас наверняка есть для меня несколько лучших и менее опасных предложений, верно?
Большое спасибо за ответы.
С уважением, Харальд.
uworischki
Купи бутылку Protectan... Альтернативы вроде бутана или пропана — это ерунда, а Protectan — бутылка просто вечно не кончается...
cfb_de
Привет, uworischki,
«Protectan» *является* смесью пропана и бутана.
Правда, в специальной, более дорогой упаковке. Кто нуждается в брендовом названии ради хорошего самочувствия, тому стоит выбрать Protectan.
Всем остальным подойдет аргон для сварки или просто газовый баллон для кемпинга.
С наилучшими пожеланиями,
Франц
uworischki
Спасибо, Франц, учиться никогда не поздно...
Уве
MirkoBoeddecker
Привет, Франц,
Как ты это дозируешь?
Есть ли что-нибудь, что можно соорудить самому, чтобы это хорошо работало?
С уважением,
Мирко
cfb_de
Привет, Мирко,
Купи бутылку из-под зажигалки, надень на нее шланг*), и дело в шляпе. Дозировка такая же «на глаз», как и в дорогом варианте. Держи баллончик вертикально, горлышком вверх, тогда жидкость не будет вытекать.
Ах да: при этом кури как можно меньше :-)
Надеюсь, это поможет,
Франц
*): Закрепи с помощью стяжки. Это ничего не стоит, и сразу получается ручка, за которую можно нажимать.
dl8ram
Привет, любители наполнять баллоны газом :-)
А что вообще мешает просто поджечь газ над бульоном с помощью одноразовой зажигалки?
Если я не совсем «нахожусь на Woodway», то мне ведь не обязательно выпускать весь воздух из баллона.
Поскольку, вероятно, очень немногие из вас всю неделю трясут свои баллоны на багажнике велосипеда, 2–5 секундного «пффффффф» из зажигалки в горлышко баллона должно быть вполне достаточно.
Кто не верит, что газ действительно тяжелее воздуха, пусть наполнит им чашку или стакан и опрокинет над пламенем. (Не несу ответственности за подпаленные волосы на тыльной стороне ладони или что-то подобное :-) )
С наилучшими пожеланиями
Алоис
cfb_de
Здравствуйте, Алоис,
Это занимает слишком много времени, из зажигалки почти не выходит газ. Ведь я хочу получить всего лишь небольшое пламя.
С уважением,
Франц
Wolfgg
У меня сложилось впечатление, что RODINAL разъедает мой Protectan. Пластиковая бутылка с каждым днём становится всё более вогнутой. Но моя банка с Protectan тоже уже довольно старая. По крайней мере, на ней нет никаких предупреждений о воспламеняемости и т. п., а вместо этого написано: «Protectan не представляет опасности для здоровья и не является пожароопасным» и «Несовместим с полистиролом и акриловым стеклом». Неужели там R12, как когда-то в «баллонах со сжатым воздухом»? Опять такой типичный вопрос, который автоматически обращается к Францу.
С уважением, Вольфганг
dl8ram
Привет, Франц,
поскольку я, как настоящий декадент, зажигаю сигареты цельнометаллической зажигалкой из соседней западной страны, ничто не мешает
«поднять» пламя одноразовой зажигалки :)
Алоис
cfb_de
Привет, Вольфганг,
Возможно.
Привет, Алоис,
Кстати :-) В Брэдфорде, штат Пенсильвания, делают симпатичные вещи, да?
Франц
dl8ram
Привет, Франц,
Не так уж и далеко. На дне написано «Париж» :-)
С наилучшими пожеланиями на фронт бензиновых зажигалок
Алоис