harald
Привет, ребята.
Еще один вопрос.
Чем вы пользуетесь для измерения времени при проявке позитивов?
Сначала я взял небольшой будильник, но он оказался очень неудобным: у него КРАСНАЯ! секундная стрелка, которую в красном свете не видно. Кроме того, у него нет сигнала по истечении времени, а поскольку я слишком сосредоточен на изображении, я быстро теряю счет времени.
Как вы решаете эту проблему на практике?
Большое спасибо за ответы.
С уважением, Харальд.
uworischki
Я НЕ использую таймер. Позитивные отпечатки проявятся в ванночке по мере появления изображения, поэтому если на снимке слишком быстро появляется черный цвет — значит, он все равно переэкспонирован. В зависимости от бумаги и проявителя время проявления все равно будет разным, но через несколько попыток ты уже почувствуешь, когда снимок готов.
Уве
Gast
Компания Krupps выпускает небольшие цифровые таймеры для кухни. В них можно даже установить два разных времени и звуковой сигнал, когда время истечет. А если устройство случайно упадет в проявитель, просто выньте батарейки, просушите его, вставьте батарейки обратно и продолжайте работу. Чтобы добиться стабильных результатов, на мой взгляд, лучше использовать часы.
С уважением, Свен.
Gast
У меня есть небольшой цифровой кухонный будильник с четырёхзначным дисплеем. Меня беспокоят две вещи:
1. Цифровой дисплей не подсвечивается, поэтому его трудно читать. Было бы здорово, если бы подсветка была безопасной для фотобумаги. Но её нужно было бы можно было отключать, чтобы не разряжать батарейки.
2. Кнопки слишком чувствительные (мягкая резина с слишком быстрой скоростью повторения). То есть: когда я набираю 60 секунд, легко может случиться, что вместо «60» у меня вдруг окажется «6:00» или «66:00». Фотографии легко переэкспонируются...
К сожалению, я пока не нашел действительно подходящего устройства.
С уважением,
Георг
Gast
Привет, Георг,
У моделей Krupps у тебя, наверное, очень большой дисплей, который хорошо читается даже при красном свете и мощности 25 Вт. Самое классное в том, что время нужно настраивать всего один раз. А когда время истечет, достаточно дважды нажать на кнопку «Стоп», и таймер снова вернется к исходному времени. Я обожаю эти штуки, у нас они теперь разбросаны по всему дому... :angry:
Gast
Привет,
загляните в «Фильман» — наверняка где-то поблизости от вас есть их магазин. Еще две недели назад они раздавали такие кухонные таймеры в качестве рекламных подарков,
эти штуки просто супер, идеально подходят для лаборатории и для варки яиц, я сразу купил себе 4 штуки. :-)
С уважением, zipakt
Gast
Привет, Георг,
У моделей Krupps у тебя есть очень большой дисплей, который хорошо читается даже при красном свете и мощности 25 Вт. Самое классное в том, что время нужно настраивать всего один раз. Если по истечении времени дважды нажать кнопку остановки, таймер вернется к исходному времени. Я обожаю эти штуки, у нас они теперь разбросаны по всему дому... :(
Привет, «urnes»,
я заглянул на сайт Krups, но там ничего подобного нет. Можешь ли ты назвать мне какую-нибудь модель, возможно, на корпусе есть такая надпись.
Большое спасибо!
Георг
Georg
Ой, опять этот вход в систему! (забыл, извините)
Георг
Dolcedo
Еще один совет: электронный метроном (можно купить в музыкальном магазине, не обязательно дорогой).
Установите темп на 60, и устройство будет выдавать ровно 1 звук в секунду. Тогда можно просто считать вместе с ним... Преимущество: вы можете сосредоточиться на кадре и не нужно постоянно поглядывать на часы, которые в темноте все равно иногда плохо разглядеть. Правда, при длительной выдержке это будет немного неудобно...
С уважением и удачи в творчестве,
dolcedo
Gast
На прошлой неделе в Tchibo продавался отличный кухонный будильник за 7,99 евро. Он очень удобен для считывания, легко настраивается, а по истечении времени индикатор возвращается к исходному значению (идеально подходит для последовательного измерения времени в нескольких ваннах с одинаковой продолжительностью, например, при фиксации в двух ваннах по 30 секунд).
Но больше всего мне нравится то, что будильник не требует экологически вредных и дорогих кнопочных батареек, а работает от микро-батарейки (надеюсь, название верное, я имею в виду батарейку, которая на один размер меньше, чем «миньон»). Таким образом, можно использовать и аккумуляторы, что позволяет полностью сэкономить на покупке батареек.
Я сразу купил себе два таких часы.
Вот ссылка:
http://www.tchibo.de/is-bin/INTERSHOP.enfi...ductSKU=0001264
По крайней мере, в интернет-магазине Tchibo эти таймеры еще можно заказать, но не знаю, можно ли их сейчас найти в обычных магазинах.
С уважением
Георг
Gast
Можно также использовать секундомер, как в спорте: его удобно носить на шее; бывают как механические модели со светящимися цифрами, так и цифровые.
Он также отлично подходит для проявки пленки.
Александр
cfb_de
Привет, ребята,
Я использую недорогой лабораторный таймер от Roth (такую штуку, которая показывает время, имеет два таймера и пищит. Стоит около пятнадцати суррогатных марок) и свой Palm для более сложных задач с сигналом примерно каждую минуту, чтобы не забыть перевернуть пленку во время проявления. Программное обеспечение от Яна Экснера и оно действительно просто супер!
С наилучшими пожеланиями,
Франц
Gast
Привет, Георг,
Таймер Tchibo — это просто «кухонный таймер» или он может также отсчитывать время в обратном направлении (секундомер)?
Спасибо,
Андреас