Gast
Здравствуйте!
К сожалению, я ничего не нашел в вашем каталоге. Есть ли у вас бумагу SW-PE с соотношением сторон 3:2 (поскольку я в основном занимаюсь черно-белой фотографией, меня всегда беспокоит неподходящее соотношение сторон, так как я люблю выбирать кадр уже во время съемки... а обрезать фотографии задним числом со временем тоже становится утомительно...)...Идеально было бы что-то типа 20x30 (или 21x30)... Такое у вас есть в наличии?
С уважением,
Стефан
Gast
Здравствуйте!
К сожалению, я ничего не нашел в вашем каталоге. Есть ли у вас бумагу SW-PE с соотношением сторон 3:2 (поскольку я в основном занимаюсь черно-белой фотографией, меня всегда беспокоит неподходящее соотношение сторон, так как я люблю выбирать кадр уже во время съемки... а обрезать фотографии задним числом со временем тоже становится утомительно...)...Идеально было бы что-то типа 20x30 (или 21x30)... есть ли у вас такое в наличии?
С уважением,
Стефан
Упс... пожалуйста, не обращайте внимания на мою орфографию (кто найдет ошибки, может их оставить)... все-таки стоит перечитывать свои сообщения перед публикацией....
С уважением,
Стефан
RomanJRohleder
Стефан,
Такое есть — это называется «рулонный материал». Ты покупаешь рулон большего или меньшего размера по, как правило, невероятно низким ценам (MCP — около 5 евро за квадратный метр) и отрезаешь нужный тебе кусок.
;-)
Недостатком, конечно, является высокий «порог вложений» (относительно большая сумма за один раз и, как правило, минимальный заказ около 2 рулонов) и необходимость в месте для хранения (хотя светонепроницаемую коробку вполне можно изготовить самостоятельно), зато это просто дешево, и вы можете отрезать куски нужных размеров — единственное ограничение — ширина рулона (например, 30,5 см x 84 м).
Если я правильно помню, у Ilford в середине 90-х были специальные форматы для малого формата. Но это, скорее всего, исчезло после банкротства компании.
Роман
Gast
Привет!
Пленка в рулонах — это не то, что нужно... Я увеличиваю свои любимые фотографии лишь «изредка»... В основном я использую гибридный метод (проявление и сканирование) и у меня есть только временная фотолаборатория... Так что с рулонами это было бы слишком неудобно...
Но я видел у конкурентов несколько видов бумаги формата 21x30, и теперь просто хотел спросить, есть ли она у вас (ведь лучше заказать все сразу, чем по отдельности...)...
С уважением,
Стефан
marcpepper
Привет,
а как насчет листа бумаги формата 30x40, который можно разрезать пополам? Получится ровно две половинки размером 20x30.
С уважением,
Маркус
www.pfeffer-photo.com
Gast
Фотобумага Kodak Polymax II выпускается в формате 20x30. Раньше я покупал её в Impex, думаю, она у них ещё есть. Хорошая бумага (самая популярная полиэтиленовая бумага в мире).
MirkoBoeddecker
Polymax выпускается только в формате 24x30.
Вообще-то Kodak — настоящий король в том, что не предлагает всех форматов.
На мой взгляд, вариант с разрезанием — лучший.
Теоретически мы могли бы заказать производство такого материала, но спроса на него просто нет, потому что все остальное (конверты, альбомы, рамки, паспарту и т. д.) ориентировано на стандартный формат.
К тому же это, скорее всего, даже подорожает. Хотя в коробке будет меньше материала, при резке с рулона образуется больше отходов, так как эту ширину уже не так легко комбинировать с другими.
Рулоны всегда одинаковой ширины, и из их длины нужно вырезать соответствующее количество полос.
Это возможно только в том случае, если требуются одинаковые количества. Если мы заказываем всего 5 упаковок, эту бумагу нельзя комбинировать с полосой другого размера, которая заказывается партиями по 1000 штук.
К тому же разница в цене минимальна. Разница составляет 0,6 кв. м на упаковку из 50 листов. Затраты на обработку сильно возрастают при микроскопически малом обороте по каждому артикулу, и в итоге цена снова становится такой же, как у бумаги 24x30 :( :( .
Лучше всего действительно: разделить 30x40 или отрезать пробные полоски и использовать их.
Я пишу все это так подробно, чтобы не создалось впечатление, что мы проводим политику «нет, спасибо».
Если что-то возможно и действительно имеет смысл, и в результате звонит довольный клиент, то мы делаем все, что в наших силах.
Но некоторые вещи в производстве просто невозможно реализовать так, как хотелось бы.
Но я попрошу нашего «мастера по измерениям» пересчитать это.
С уважением,
Мирко
MirkoBoeddecker
И, конечно же, мы по-прежнему поставляем Multispeed 1F.
Если ты имеешь в виду «конкурирующую компанию»: у нас вы всегда можете заказать любую продукцию Maco, которой нет в каталоге, по каталожному цене Maco.
Просто бумага формата 21x30 стоит дороже, чем такое же количество бумаги формата 24x30...
С уважением,
Мирко
Gast
Странно, с чем я перепутал формат 20x30... У Kodak же есть что-то между 18x24 и 24x30. Хм...
MirkoBoeddecker
8x10 дюймов, но их уже тоже не делают...
Gast
Я считаю это целесообразным, особенно для форматов типа 30 x 40, где всегда не хватает 5 см, если я хочу увеличить весь негатив, или у меня получается край почти 4 см, который не скрывается за стандартным паспарту :angry: В этом случае лучше подошла бы бумага размером 30 x 45. С форматом 24 x 30 ещё можно справиться, так как эти 4 см вполне можно использовать в качестве поля, и за паспарту их уже не будет видно.
Gast
Здравствуйте,
По желанию клиента компания WEPHOTA разрезает все, что только можно, на полосы шириной до 1,5 м, но стоит ли коробка из 50 или 100 листов дешевле, чем небольшой обрез от стандартного формата... :angry:
С наилучшими пожеланиями и удачи
Ральф