Gast
[email=thomas_jacobsen@gmx.de]thomas_jacobsen@gmx.de[/email]
Вопрос о печати на баритовой бумаге с высоким блеском.
У меня получается только неравномерная блестящая текстура, всегда похожая, при разных условиях и на двух видах бумаги, которые у меня есть: Foma и Classics от FOTOIMPEX.
ПРОБЛЕМА: в некоторых местах (20%), распределенных по всей печати (формат: от пробных полос до 30x40), посреди хорошего блеска в виде островков проступают углубления необработанной поверхности. Наверное, не следует путать это с появлением точек, верно? Печать также отходит от пленки самостоятельно, без механического сопротивления.
Что касается температуры моего старинного пресса: я подключил диммер, с помощью которого могу варьировать температуру пресса
в диапазоне 50–110 °C (измерено на пластине (без глянцевой пленки)).
Я перепробовал все ступени!
В качестве смачивателя я использую Mirasol от Tetenal (пробовал разные разбавления), а также средство для мытья посуды с дистиллированной водой.
Возможные причины могут быть следующими:
- выжато слишком много воды, которая, вероятно, необходима для процесса плавления.
- слишком низкая температура для процесса плавления
- слишком высокая температура, при которой вода испаряется слишком быстро и, таким образом, препятствует процессу плавления.
Что касается температуры моего старинного пресса: я подключил к нему регулятор, с помощью которого могу варьировать температуру пресса
в диапазоне от 50 до 110 °C (измерено на пластине (без глянцевой пленки)).
Я перепробовал все настройки!
В качестве смачивателя я использую Mirasol от Tetenal (пробовал разные разбавления), а также средство для мытья посуды с дистиллированной водой.
С уважением
Томас Якобсен
Gast
Привет, Томас,
Попробуй положить влажную бумагу на глянцевую пленку и плотно прижать её валиком, чтобы удалить лишнюю воду, прежде чем помещать отпечаток в горячий пресс.
Тогда, в принципе, должно получиться!
С уважением,
Вальтер
Gast
Привет, Вальтер,
спасибо, попробую еще раз выжать воду с большей силой.
С уважением,
Томас