Почему-то я уже ничего не понимаю. Чем дольше я слежу за вашим, в основном очень интересным, форумом, тем больше мне бросается в глаза, что, судя по всему, чрезвычайно важно, какой производитель бумаги или пленки под каким именем продает свою
продукцию. Почему мы не покупаем оригиналы?
Потому что «собственные бренды» стоят значительно дешевле?
Мне же нужно как-то финансировать свое хобби, и если я могу получить тот же материал за 2/3 или даже 1/2 цены — причем, заметьте, не жертвуя качеством — то для меня это весомый аргумент.
А поскольку количество компаний, способных производить пленку и фотобумагу с приличной рентабельностью, весьма ограничено (в отличие от огромного количества торговых марок, под которыми эти продукты продаются), поиск более дешевых «близнецов» представляется логичным решением.
В обратном направлении тоже приятно знать, что скрывается за тем или иным названием; так что бессмысленно покупать Tura, если вы недовольны APX, или Adox CHM, если вам не нравится FP4.
Или, в поисках идеального lith paper, покупать и тестировать Adox Classic, Bergger и Moersch (чтобы перечислить названия, которые вы упомянули) — результат будет каждый раз одинаковым.