Gast
Дорогой Мирко,
Я увидел на форуме новость о Forte.
Система автоматического перевода с немецкого на английский вносит некоторую путаницу.
Не могли бы вы кратко рассказать о текущей ситуации с Forte?
Большое спасибо,
Даниэле
MirkoBoeddecker
Даниэле,
единственная реальная новость заключается в том, что они провели первый цикл производства с небольшой прибылью, и администратор решил продолжить производство и перейти к следующему этапу нанесения покрытия.
Это не означает, что они уже находятся в безопасности, но объемы заказов, которые мы и другие надежные клиенты им предоставили, а также авансовый платеж, который мы им выделили, позволили им вести прибыльное производство.
В настоящее время они сокращают лишний персонал (с выплатой компенсации), и начался процесс первых реорганизаций.
Похоже, администратор пытается составить представление о том, насколько прибыльной может быть компания в рамках главы 11, чтобы собрать информацию для переговоров с потенциальными инвесторами.
Таким образом, на данный момент новости максимально позитивны. Большего мы пока ожидать не можем.
У нас появится новая бумага Warmtone примерно через 2 недели, и мы продолжим делать все, что в наших силах, чтобы помочь Forte в пределах наших возможностей.
Я также вновь попросил всех клиентов заранее сообщать нам о своих планах по спросу или делать заказы своевременно, чтобы мы могли организовать поставки для вас как можно лучше. Если вы сообщите нам, например: «В августе мне нужно 40 коробок бумаги Warmtone 8x10, глянцевой», мы сможем обеспечить вам поставку. Если вы позвоните нам за две недели до этой даты, скорее всего, мы не сможем полностью удовлетворить ваш запрос вовремя.
Если вы из США, свяжитесь с Джоном из JandC, он соберет заказы и перешлет мне квоты для США. То же самое касается Найджела в Великобритании (Retrophotographic.com)
С уважением с побережья Северного моря в Германии,
Мирко
P.S. У меня здесь очень медленное мобильное соединение, и я не смогу проверить сообщения до понедельника.
Gast
Привет, Мирко!
Во Франции ходят слухи о компании Forte:
Первый — что она очень скоро закроется. Похоже, это неправда?
Главный слух заключается в том, что Bergger собирается купить Forte, чтобы получить собственное производство пленки и бумаги.
Еще один гласит, что для покупки Forte будет «создано» совместное предприятие.
Будешь ли ты участвовать в таком совместном предприятии, или Forte скоро станет называться Bergger?
Заранее спасибо!
MirkoBoeddecker
Жорж,
Я не могу это комментировать.
Все, что я могу сказать, — это то, что тот, кто «купит» Forte в случае, если администратор решит ее продать, будет нуждаться в обороте, обороте и еще раз обороте.
Бумажная фабрика размером с Forte имеет чрезвычайно высокие постоянные затраты и нуждается в обороте в тысячи квадратных метров, чтобы быть рентабельной.
Теоретически возможно, что Bergger станет частью такого совместного предприятия, как и любой другой, кто готов и способен инвестировать или может гарантировать определенный минимальный годовой оборот.
Но, как я уже сказал: пока ничего не решено, и нет смысла сходить с ума по этому поводу.
Посмотрим, что будет. Буду благодарен за любую помощь. Главное, чтобы они продолжали работу.
Кто в итоге вложит деньги, на мой взгляд, не так важно.
С уважением,
Мирко