A_Mu
Всем привет,
меня интересуют новые виды бумаги ADOX. Раньше я пользовался бумагой Classic Arts Polykaltton Baryt, но теперь её сняли с производства.
Судя по описанию, мне очень нравится ADOX Fine Print Vario Classic FB. Кто-нибудь пробовал его с Moersch SE1 Sepia? Можно ли ожидать такого же высокого качества, как у Kentemere Fineprint VC?
У ADOX Easy Print Vario Classic PE такая же эмульсия, как у ADOX Fine Print Vario Classic FB? Судя по описанию, похоже, что да. Или PE не может содержать столько серебра, сколько барит.
И еще: Мирко, у вас можно ли приобрести пробные наборы бумаги — например, две вышеупомянутые бумаги в упаковке по 10 листов формата 18x24?
С уважением,
Андреас
MirkoBoeddecker
Андреас,
Сепия — не самое удачное сочетание для бумаги с холодным оттенком.
Мне еще не приходило в голову попробовать это.
Компания Moersch прислала нам множество образцов снимков, отпечатанных на всех возможных проявителях.
Очень красиво получились тонирования железосиним и lith-printы — хотя Vario Classic, в свою очередь, тоже не самый простой материал для литографии.
Для этих методов, изменяющих тональную гамму, больше подходит Polywarmton.
Separol HE, похоже, является любимым стандартом Вольфганга, потому что его пришло больше всего.
Конечно, все, что поставляется Moersch, выглядит великолепно.
Содержание серебра в баритовой эмульсии (то есть когда она еще остывает в котле) такое же, как и в полиэтиленовой эмульсии, но баритовый носитель впитывает больше эмульсии на квадратный метр, чем полиэтилен, поэтому содержание серебра в полиэтиленовой бумаге немного ниже.
Пробные наборы: планируются.
С уважением,
Мирко
MirkoBoeddecker
Важная информация для всех:
Ярко-оранжевая лампа Ilford может привести к появлению ореола на Vario Classic!
Наши темно-оранжевые лампы подходят, как и большинство ламп красного или коричневого цвета.
Пожалуйста, пожалуйста, дорогие друзья, независимо от того, что написано на упаковке или на самой лампе: новая бумага в моей камере всегда означает новый тест на ореол!
Обязательно! Это нужно! От этого не уйти! Без этого не обойтись! :ph34r: :ph34r:
Если негатив испорчен и вы не можете перейти на красную бумагу, мы также принимаем обратно вскрытую упаковку, в которой отсутствует один лист.
Но если вы пришлете 2 почти пустые упаковки с пометкой: «Тест на затуманивание негативный», то вы точно не получите 2 полные упаковки другой бумаги в ответ :angry:
Большое спасибо +++
FOTOIMPEX
A_Mu
Здравствуйте, Мирко,
На сайте Moersch есть примеры фотографий, сделанных на бумаге Kentmere Fineprint VC, которую там, несмотря на то что это бумага с холодным оттенком, настоятельно рекомендуют для SE1 Sepia. Но я полагаю, что господин Мёрш испробовал все возможные комбинации с бумагами ADOX, которые, кстати, тоже есть в его ассортименте. Если бы она показала исключительные результаты с SE1, он бы, наверное, упомянул об этом. Если бумага отлично работает с Separol HE, это уже что-то. Недорогой и хороший проявитель.
Не мог бы ты где-нибудь на своих страницах сообщить, когда появятся пробные упаковки? Упаковка из 100 листов, конечно, недорогая, если знаешь, что получаешь, но для тестирования это для меня пока слишком много, даже если я и хочу верить в качество этой бумаги.
В остальном спасибо за ответы.
Андреас