MirkoBoeddecker
Хорошие новости.
Первый этап пройден, и удалось получить прибыль.
Конкурсный управляющий разрешил временно возобновить производство ;)
В то же время завод сокращается, а сотрудники, которых больше невозможно сохранить, увольняются (с выплатой выходного пособия, насколько это возможно).
В ближайшее время должны состояться первые переговоры с потенциальными инвесторами.
Мы получим наш товар, по всей видимости, во второй половине февраля.
К сожалению, нам по-прежнему приходится предварительно финансировать весь объем производства, что не позволяет нам заказывать столько и так гибко, как нам хотелось бы.
Больше нет склада полуфабрикатов, из которого можно было бы гибко отрезать нужные детали.
Мы вынуждены заказывать изготовление полных партий.
Поэтому мы по-прежнему с большим удовольствием принимаем предложения о крупных заказах отдельных градаций или поверхностей, а также предварительные заказы с длительным сроком поставки.
Мирко
kessler
Здравствуйте, Мирко,
не могли бы вы, с технической точки зрения и с учетом имеющегося времени, каким-нибудь образом сделать так, чтобы ваши текущие запасы бумаги Forte были доступны онлайн? Тогда мелким покупателям, таким как я, не пришлось бы постоянно беспокоить вас запросами по телефону или электронной почте.
С уважением,
Мартин
MirkoBoeddecker
Мартин,
ты выразил мои самые сокровенные мысли — для нас это было бы почти как страна Молоча и Меда.
Но, к сожалению, уже больше года мы безуспешно пытаемся внедрить в наших тесных помещениях систему управления товарными потоками, которая позволила бы сверять запасы с данными в компьютере.
Здесь просто все слишком мало, и повсюду царит хаос. Где есть место, там что-то складируется.
Как только поступает товар, клиенты вырывают его у нас из рук, не давая даже сосчитать и т. д.
Есть только один способ изменить это: переехать вместе с отделами отгрузки и склада и организовать упорядоченный прием и отгрузку товаров.
Но это означало бы, что пришлось бы нанять как минимум двух новых сотрудников на полную ставку, которые тогда должны были бы работать в магазине из-за графика работы. У них почти не было бы работы, и они не смогли бы больше помогать с отправкой заказов. Кроме того, половина магазина осталась бы пустой, пришлось бы платить двойную аренду, и еще один курьер должен был бы ежедневно ездить туда-сюда между магазином и отделом отправки, перевозя товар из пункта А в пункт Б.
Это означало бы, что мы сразу же начнем нести убытки, у нас не останется денег на покупку новой фотобумаги, и через несколько месяцев мы обанкротимся :( :(
Я просто говорю: все это и есть причина моих бессонных ночей ;) B)
Так что мы продолжаем как-то выкручиваться и надеемся, что когда-нибудь наш оборот станет настолько большим, что мы сможем как-то это себе позволить.
А до тех пор нам придется как-то справляться.
>> Глянцевой бумаги стандартных размеров поступает достаточно <<
Что касается матовой бумаги и бумаги с плотной градацией, то без проблем обходится практически только при предварительном заказе.
С уважением,
Мирко
kessler
Привет, Мирко,
>> Глянцевой бумаги стандартных форматов хватает <<
это уже хороший знак!
micha
Здесь просто всё слишком тесно, и повсюду царит хаос.
Насколько маленько. Как вам это удалось на Рейнхардштрассе? Там как-то было еще нормально...
:ph34r:
С уважением, Миха
MirkoBoeddecker
Миха,
На улице Райнхардтштрассе высота потолков составляла 5,4 метра.
Те 100 м² там фактически занимали больше кубических метров, чем эти 180 м² здесь.
Торговый зал был, конечно, намного меньше, но сзади находился огромный склад.
Теперь впереди просторно, а сзади все забито под завязку.
С уважением,
Мирко
Gast
Привет, Мирко,
Хотелось бы спросить: есть ли какие-нибудь новости по поводу сроков доставки документов от Forte? У вас уже что-нибудь поступило?
С уважением,
Йост
MirkoBoeddecker
Привет, Йост,
да, похоже, сегодня что-то пришло. Что именно — пока сказать не могу.
Я сейчас лечу обратно из США. Нам понадобится 2 дня, чтобы распаковать посылку, и, скорее всего, мы начнём отправлять товары в понедельник.
Думаю, в основном это будет Polywarmton glossy.
С уважением,
Мирко
heinrich
Здравствуйте,
а скоро появится и оттенок «Polykaltton»? Или у вас есть совет, как превратить оттенок «Polywarmton» в нейтральный?
С уважением,
Генрих
Gast
Здравствуйте,
Существуют простые добавки для проявителей, которые изменяют «теплый» черный оттенок соответствующих видов бумаги в сторону нейтрального или «холодного» черного, например, добавка BL20 от Labaphot или добавки из ассортимента W.Moersch!
С уважением,
Маурицио
MirkoBoeddecker
Генрих,
на наших полках до сих пор лежат сотни коробок (непродаваемого) товара Polykaltton.
С тех пор как появилась новая, более качественная бумага ADOX Fine Print Vario Classic, продажи практически сошли на нет.
Для тех, кто все же хочет остаться при старом Polykaltton, мы можем в любое время заказать эту бумагу.
Просто мы больше не держим ее на складе.
Остатки мы продаем по прежнему каталожному цене Polykaltton.
С уважением,
Мирко
heinrich
Мирко,
Значит, ADOX Fine Print Vario Classic FB все-таки есть в наличии? Тогда в пятницу в вашем магазине меня неправильно поняли: когда я спросил, у вас не было ни Polykalton, ни Adox Vario Classic FB, и я в итоге запасся Kodak Polymax Fine Art и Classic Arts Polywarmton. Жаль, ведь я специально съездил в Берлин, это было практически по пути из Грайфсвальда в Фюрт. Мне нужны оба вида — теплый и холодный тон, у меня есть отпечатки, и мне просто больше нравится нейтральная или холодная бумага. К тому же это намного быстрее. При печати с 35-мм пленки для отпечатков формата 24x30 с теплым тоном выдержка легко составляет от 60 до 120 секунд.
Вопрос: на картонке написано «Classic Arts Polywarmton (PW-14)». Это старая Polywarmton с очень толстой картонкой или новая ADOX с подложкой 280 г?
Кстати, Kodak мне очень нравится, так что покупка не оказалась ошибочной. Polywarmtone я еще не пробовал.
С уважением,
Хайнрих
Gast
Привет, Генрих,
Ты или кто-нибудь другой знает, есть ли у Kodak запас проявителя?
С уважением, Стефан
heinrich
Здравствуйте,
судя по тому, как быстро Kodak начинает давать сбои в проявителе, в нём наверняка остались остатки проявителя — едва его опустили в проявитель, как он уже начал «потеть». Однако я не могу ручаться за это утверждение, возможно, ребята из Impex знают об этом больше.
С уважением,
Хайнрих
P.S. Вышесказанное относится к бумаге RC, баритная бумага пока лежит в коробке и в ближайшее время будет подвергнута экспозиции.
MirkoBoeddecker
Здравствуйте, Генрих,
Хм, думаю, нам нужно проводить различие между теоретической и практической «доступностью» ;-)
Теоретически Vario Classic всегда «доступна», поскольку она не производится компаниями Forte или Ilford, но на практике в настоящее время из-за перебоев в производстве у Ilford и Forte все остальные заводы (временно) работают на пределе мощностей.
Поэтому, к сожалению, только что выпущенный Vario Classic был полностью распродан уже через две недели.
Новая партия поступит на следующей неделе.
В отличие от товаров, поставляемых Forte, мы можем заказать эту бумагу в любое время, и она будет произведена в разумные сроки. Таким образом, нам не нужно заранее финансировать годовой запас. Это, конечно, улучшает «теоретическую доступность» и позволяет нам предлагать все размеры и две поверхности.
Именно на это я и ссылался в своих предыдущих заявлениях.
Polymax: да, конечно, у него есть проявитель на складе. Его нельзя или очень сложно отбелить или контролировать. Эта бумага специально изготовлена таким образом, чтобы она всегда была одинаковой, чтобы удовлетворить потребности основных пользователей (небольшие студии портретной фотографии в США, работающие в аналоговом режиме) и, по возможности, не создавать «проблем», если временный лаборант в очередной раз не совсем правильно разбавил химикат.
С уважением,
Мирко
Gast
Здравствуйте, Мирко,
Недавно я пытался заказать у вас пленку ADOX Vario Classic Polykaltton PE. К сожалению, нужных размеров не было в наличии. В качестве альтернативы я заказал пленку FOMA. Сначала мне сказали, что
размеры 13x18, 18x24, 24x30 и 30x40 все доступны. После этого я заказал FOMA. Вчера (через неделю!) я получил сообщение, что все-таки не все размеры доступны!
Доступна ли еще глянцевая пленка Classic Polykaltton PE в вышеуказанных размерах?
С уважением
Фолькер Шульц
MirkoBoeddecker
Здравствуй, Фолькер,
В настоящее время ни одна марка бумаги не поставляется в полном ассортименте всех форматов.
В том числе и Kodak.
Мы получаем понемногу то одно, то другое, и всегда в недостаточном количестве. Ситуация меняется ежедневно. То, что актуально сейчас, через час уже окажется браком.
Если тебе действительно нужны все форматы сразу, мы можем только попробовать заказать Agfa. Говорят, что они иногда поставляют полный ассортимент...
Следующим поступлением будет Vario Classic Baryt и немного Vario Classic PE в матовом исполнении в двух форматах.
Foma тоже придет в ближайшие дни, но, скорее всего, опять только половина того, что мы заказали. Они сообщают нам только за день до отправки, что в итоге смогли поставить...
С уважением,
Мирко
MirkoBoeddecker
...постепенно начинают всплывать первые воспоминания о временах ГДР... мы, так сказать, справляемся с дефицитом ;-)
MirkoBoeddecker
Только что посмотрел: у Foma не хватает только глянцевой бумаги формата 18x24 — в остальном всё есть.
Она уже 6 недель находится в статусе «заказ в ожидании» — на следующей неделе должно что-то поступить.
С уважением,
Мирко
Gast
Давай отвлечёмся от бумаги и поговорим о плёнке — как там дела с новыми роликовыми плёнками ADOX (ну, ты знаешь, те, что начинаются на «I-» и заканчиваются на «-lford», и продаются в этих классных пластиковых коробочках)? Один мой знакомый из Вены как раз хотел их заказать, и я решил присоединиться, чтобы сэкономить на доставке, но получил ответ, что их пока нет в наличии...