dpc
Если вы пытаетесь загрузить каталог Beseler, то увидите надпись «(только то, что есть в наличии)».
Означает ли это, что FOTOIMPEX больше не импортирует продукцию Beseler? Если это так, то планируется ли предложить альтернативу для всех, кто хочет приобрести увеличитель формата больше 6x9? Это особенно интересно для клиентов Fotoman...
MirkoBoeddecker
Прежний владелец компании Beseler скончался 2 года назад.
После этого компания еще год как-то держалась на плаву, но в конце концов была разделена и ликвидирована.
Запасные части и небольшая часть производственных мощностей были проданы новому владельцу.
Тот с одного дня на другой поднял цены на 30% — но одновременно снизил цены для своих дилеров в США :unsure:
В то время, когда каждый может быстро заглянуть на B&H и посмотреть, сколько стоит Beseler в США, мы больше не можем конкурировать.
Кроме того, из-за всех этих новых правил ЕС по электробезопасности мы могли бы предлагать только устройства с отрезанной вилкой.
Все это, учитывая объем продаж в один проданный прибор за 2 года, заставило нас оставить только сервис по продаже запчастей :(
Рынок подержанных товаров на eBay в настоящее время просто слишком привлекателен для продажи новых приборов.
Если общие условия снова изменятся, мы снова будем продавать Beseler ;)
Мирко
MirkoBoeddecker
И не забудьте: для формата 6x17 вам понадобится увеличитель 13x18!!
Формат 4x5" не подойдет!
Gast
Привет, Мирко,
если ты по-прежнему хочешь продавать профессиональные увеличители, то почему бы тебе не рассмотреть в качестве альтернативы увеличители Kienzle?
Эти устройства действительно очень надежны, а г-н Киенцле с удовольствием занимается переоборудованием и ремонтом оборудования других производителей.
Могу только порекомендовать их по собственному опыту.
С уважением,
Дирк
MirkoBoeddecker
Да, но, к сожалению, он «женат» на монохроме... :unsure:
Gast
Здравствуйте,
Увеличители Kienzle — очень хорошие, но, как видно из прайс-листа Monochrom, они дорогие и, как уже упоминалось, продаются исключительно в Monochrom.
В 1996 году мне пришлось выбирать новый увеличитель формата 4x5 дюйма, так как старый был полностью выведен из строя во время переезда лаборатории. Мой предварительный выбор пал на Kienzle и японский LPL (см. Jobo). Результат: с начала 1997 года я работаю с Jobo 4x5 дюймов, дополнительно оснащенным системой Heilands Splitgrade. Разница в цене по сравнению с Kienzle с аналогичной комплектацией тогда составляла более 1100 немецких марок! Кстати, LPL/Jobo доступен в различных комплектациях: Standard sw; Multicontrast; цветной и даже Splitgrade!
В практической работе Jobo/LPL ничем не уступает Kienzle, и преимущество для всех, кто хочет покупать в FOTOIMPEX: FOTOIMPEX предлагает как Jobo, так и LPL, по крайней мере, так выглядит по каталогу/сайту!
Я могу только рекомендовать LPL/Jobo в формате 4x5 дюймов, хотя, конечно, некоторые мелочи можно было бы улучшить, но это касается почти всех устройств на рынке.
Кстати, кто не хочет покупать новый увеличитель, тот гарантированно найдет что-нибудь на рынке подержанных товаров, в том числе и Beseler, но прежде всего устройства Durst по «невысокой цене».
MirkoBoeddecker
Мы поставляем весь ассортимент LPL, если прямой импорт выгоден; в противном случае мы закупаем продукцию у Jobo.
Мирко
Gast
Привет, zensua,
а что именно не понравилось в Laborator 1200?
Я пока не нашел ничего, что стоило бы улучшить :unsure:
С уважением, Стефан
Gast
Здравствуйте, Стефан,
Я ничего не имею против Durst Laborator 1200. Однако в 1996 году против него говорили доступность, цена и некоторые детали управления! Хотя последнее связано исключительно с моим личным стилем работы. Я также не хочу здесь вести дискуссию на тему «какой увеличитель лучший?», ведь «лучшего» не существует! Все зависит от личного подхода, методов работы и предпочтений.
Что касается «возможностей для улучшения», то могу только сказать, что почти каждый увеличитель излучает рассеянный свет, равномерность освещения часто снижается в краевых зонах, и почти у всех увеличителей (те, которые я лично знаю: DeVere, Dunco, Kaiser, Jobo; а также, судя по отчетам об испытаниях, Durst, Beseler и Ahel) нет 100-процентной параллельности между столом для негатива и столом для объектива. Однако этот недостаток часто можно устранить самостоятельно, если заводские возможности коррекции отсутствуют, проявив немного ловкости и изобретательности. Если к тому же рамка увеличения регулируется (например, рамка Salthill), этот недостаток можно полностью компенсировать, так что он практически не проявляется. Кстати, у Salthill был набор для настройки (не знаю, доступен ли он сегодня), с помощью которого можно точно проверить параллельность трех плоскостей (стола для негатива, стола для объектива и рамки увеличения). Я сам до сих пор использую его для регулировки этих трех плоскостей.
Также у многих увеличителей требуют улучшения точный привод, точность и крепление удлинителя точного привода (чаще всего гибкий вал). Не менее важной темой является область столов для негативов или замена неисправных ламп, что у некоторых увеличителей выливается в настоящие оргии переделок и демонтажа и т. д.
Но я ведь не говорю ничего нового. Итак, до скорого, и кто сможет по выгодной цене найти подержанный Durst Laborator 1200, тому стоит это сделать; — ведь он ни в коем случае не хуже других аппаратов.
С уважением
Ло ван де Ренне
Gast
Привет, Ло,
спасибо за твои замечания. Я полностью согласен с тобой в том, что идеального увеличителя не существует и это всегда вопрос личных предпочтений.
Для меня самое увлекательное в увеличителях Kienzle — это то, что эти устройства производятся уже в x-том поколении. Причем в классическом металлическом исполнении небольшими партиями. Это означает, что пластик используется довольно экономно, а большинство деталей изготовлено из прочного металла с четкими гранями, который был выштампован, отфрезерован или выточен.
Кроме того, г-н Киенцле, похоже, является одновременно конструктором, руководителем отдела маркетинга и начальником производства. Думаю, если ему предложить улучшения, он, по крайней мере, подготовит предложение по изготовлению изделия на заказ или внедрит новые идеи в свои продукты (если это покажется ему целесообразным). Такая индивидуальность в наши дни встречается довольно редко.
Кстати, компания Kienzle также продает демонстрационные модели напрямую с завода. Поэтому всегда стоит позвонить. (Как правило, на линии отвечает сам руководитель компании — приветливый швабец.)
Но я не хочу здесь заниматься скрытой рекламой. В конечном итоге вышеупомянутые факторы практически не влияют на функциональность и соотношение цены и качества.
С уважением,
Дирк